NCF参数化建筑论坛

标题: 数字冥思P103 [打印本页]

作者: marselon    时间: 2017-8-16 10:26
标题: 数字冥思P103
[attach]47736[/attach][attach]47737[/attach][attach]47738[/attach]
到了这步生成的图案不是像书上一样的规则图形,不太清楚i值和矩形是怎么输入的

作者: 王克文    时间: 2017-8-16 14:55
后面的这个框应该是矩形的大线框 限定细胞用的 后面不规则 也是想问的问题
作者: trouble    时间: 2017-8-16 17:11

[attach]47740[/attach]
explode生成的顶点会多一个,因为起始点重复了, cull index是用来去除重复数据的
用discontinuity就不会有重复点
i值应该是0吧。不知道是不是你想问的问题

作者: marselon    时间: 2017-8-17 08:50
trouble 发表于 2017-8-16 17:11
explode生成的顶点会多一个,因为起始点重复了, cull index是用来去除重复数据的
用discontinuity就不 ...

好像不太一样。还不是很理解   那个矩形的范围是多少?  希望大神可以把书上的电池组模拟一下
作者: trouble    时间: 2017-8-17 10:23
marselon 发表于 2017-8-17 08:50
好像不太一样。还不是很理解   那个矩形的范围是多少?  希望大神可以把书上的电池组模拟一下

那个矩形只是用来限定voronoi的范围, 跟形态没有关系
作者: marselon    时间: 2017-8-17 16:55
trouble 发表于 2017-8-17 10:23
那个矩形只是用来限定voronoi的范围, 跟形态没有关系

恩,那先不管矩形,这个图案不规则是哪里的问题呢?
作者: trouble    时间: 2017-8-18 10:00
marselon 发表于 2017-8-17 16:55
恩,那先不管矩形,这个图案不规则是哪里的问题呢?

。。。你看你的最后一步,I值设成0连上去就好了[attach]47773[/attach]
连了一个你看下

作者: marselon    时间: 2017-8-18 11:23
trouble 发表于 2017-8-18 10:00
。。。你看你的最后一步,I值设成0连上去就好了
连了一个你看下

对照了一遍  电池好像一毛一样,出了除法那个无所谓,我和书上的一样,实在找不出我错的原因。[attach]47774[/attach]找了半天到了最开始的地方生成的点,不知道为什么和你的有一点小错位,有可能是这个原因导致了后面整段垮掉,如果大神有空的话请下载对比下看看是我漏看了什么吗?我觉得完全一样的。附件是我的电池 和你的电池  放在一块了

作者: trouble    时间: 2017-8-18 11:40
marselon 发表于 2017-8-18 11:23
对照了一遍  电池好像一毛一样,出了除法那个无所谓,我和书上的一样,实在找不出我错的原因。找了半天到 ...

[attach]47776[/attach]
改成degree啊兄弟。。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2