NCF参数化建筑论坛

标题: 关于“数字冥想”专版上线,让我们一起远行! [打印本页]

作者: skywoolf    时间: 2017-8-31 13:56
标题: 关于“数字冥想”专版上线,让我们一起远行!
[attach]47938[/attach]

关于本书的内容:
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46993
关于本书的售卖:
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53635&extra=page%3D1

登录/注册后可看大图

每月2-5日杂货铺预定,当月20日统一发货。

承蒙站友们的厚爱,新书《Grasshopper参数化设计教程》--“数字冥想”上线一个月大卖3000册!第二轮印刷被各大书店一日扫空!目前已进入第三轮印刷状态。话说由于赶上了9月开学印刷教材的高峰季、新学期书店又盯着了这本书在囤货,导致NCF想抢到一定数量得库存也是越来越难。所以对第二轮纪念版发货延迟9天的失误,在这里郑重向大家表示歉意。截止至前日,所有订单已发,大家的书正在路上,今明两天就快到了。

在过去的一个月,和不少朋友交流过关于“数字冥想”的看法。99%的反馈信息是:这是一本好书;这是一本性价比很高的书。这些也确实给了我很大的鼓励!有句话今天刚get到:一本书,只有当它被读者翻开、阅读,它才具有的生命。” 我觉得这才道出了自己写书的意义。因为比起买的好,其实我更希望大家能够愿意去读它。这可能是我们之间建立起来的一种交流,也是我写了10个月的意义。所以如果你在读,期待能留言告诉我,十分感谢这种回复!

提到这本教材《Grasshopper参数化设计教程》--“数字冥想”。它对NCF来讲意义重大,这是我们在继11年视频教程之后,再一次重新提出关于Grasshopper的全新的自修体系。是NCF为所有新、老会员订制的一份薄礼。也行还是会有新人看起来吃力,也许大家还是有更多的需求,这些都不要紧,因为有了“数字冥想”的陪伴,我们的继续交流会更有积累和体系。“数字冥想”专版的开设,正是为了大家能更好的去交流和拓展自修路上的心得体会。围绕本书的答疑、讲解、拓展练习、知识点补充都会陆续展开。在这里我们是一个共同的团队,未来行业的技术实战的中坚力量将会在这里发育、成长。 这也是NCF的愿景所在。

这里特别感谢一下,上个月里对“数字冥想”学习过程中提问的这些朋友,你们的提问让我有机会去反思如何完善这本书给不同人群呈现的信息。每一帖我都会认真的在自己的书里做上笔录,等再版的时候会重点考虑这些阅读感受。

最后就是通知大家,每月2日纪念版预售再次开放,届时请大家关注NCF杂物铺的最新动态。

作者: zhaojb585    时间: 2017-8-31 14:33

8月20日买的,昨天终于发货啦!期待!
作者: 1763120500    时间: 2017-8-31 14:36
一直在等
作者: Rrou    时间: 2017-8-31 15:13
专版哦,包场的感觉

作者: jellyzzh    时间: 2017-8-31 15:23
支持   快读完了,算是我读到的唯二的两本非常有价值的GH教程(另一本是王奕修老师的Grasshopper入门晋级¥#%&,忘记名字了,介绍很多常用案例的做法,挺好)。个人感觉整本书跟其他书籍和课程的最大不同是从逻辑出发由浅入深的讲的,虽然有些地方对于初学者有点突兀,但自己实际操作几次会发现顺畅很多,其实经常使用的电池也就是那么几种,主要还是要有思维。另外提个我个人的小小的期望,希望能有更多的大大们在实际项目上的课程,境外的事务所确实普及的很多,像KPF Gensler Aedas 等等都会有自己的逻辑体系,而不仅仅是在表皮上。支持NCF 支持S大!
作者: possible007    时间: 2017-9-6 10:45
请问下,我2号购买的,积分什么时候可以到账!
作者: Rrou    时间: 2017-9-6 11:26
possible007 发表于 2017-9-6 10:45
请问下,我2号购买的,积分什么时候可以到账!

统一增加啦 刚刚加好的~
作者: possible007    时间: 2017-9-6 12:12
Rrou 发表于 2017-9-6 11:26
统一增加啦 刚刚加好的~

好的,谢谢!
作者: requiem    时间: 2017-9-17 21:56
版主好, 我海外党 不得不问下 论坛会不会推出官方的padf版 这样方便我这种买不到书的也可以学习?
作者: joy3boy    时间: 2017-9-18 10:25
月初买的 现在还没接到呢
作者: Rrou    时间: 2017-9-18 10:28
linyuetian 发表于 2017-9-17 11:44
因为微店客服也不回复我。。。只好在这里问一下。。。我8.2买的。。。到现在论坛币还没到账。。。订单号:E ...

刚才再次确认了一下,你的订单是8.2购买的,我们在8.8后台统一增加的积分60lux,微小店9.8已经回复过你的这个疑问了呀。
作者: Rrou    时间: 2017-9-18 10:34
joy3boy 发表于 2017-9-18 10:25
月初买的 现在还没接到呢

图书在9.20统一发货哈~
作者: Rrou    时间: 2017-9-18 12:56
linyuetian 发表于 2017-9-18 11:42
您好!客服回复看到了,客服说会有提醒,但是刚刚查询了下,积分收支记录、系统提醒和系统消息我都没有看 ...

刚刚测试了一下,后台加分确实没有提醒,不过别担心,积分是增加了的,我把后台的记录截张图片吧。感谢你的提醒,看来以后得改进新的加分方式,最好有系统提醒的。[attach]48126[/attach]

作者: 白告子    时间: 2017-10-25 19:42
初学者,有个疑问,见下图;这两个是不是没有对应上啊~另外想问,这本书有木有答疑的地方呢?
[attach]48535[/attach]

作者: skywoolf    时间: 2017-10-26 08:14
白告子 发表于 2017-10-25 19:42
初学者,有个疑问,见下图;这两个是不是没有对应上啊~另外想问,这本书有木有答疑的地方呢?

本站有专门的数字冥想交流板块,这个random运算起的R端可以设置随机数据生成的区间。
作者: 白告子    时间: 2017-10-26 10:23
skywoolf 发表于 2017-10-26 08:14
本站有专门的数字冥想交流板块,这个random运算起的R端可以设置随机数据生成的区间。

发完就发现书的板块了,抱歉~我明白了~谢谢~
作者: Rrou    时间: 2017-11-10 14:17
20171110最新通知:
现在NCF杂货铺有图书200本,可以增加发货频率啦,除节假日外每周五统一发货

PS:请大家记得下单时在买家留言区备注NCF用户名,这样才能给大家加分,每周五统一加分。

[attach]48641[/attach]

[attach]48642[/attach]

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2