NCF参数化建筑论坛

标题: 麻烦大师给个思路及做法谢谢 [打印本页]

作者: pytianjun    时间: 2017-9-20 09:02
标题: 麻烦大师给个思路及做法谢谢
各位大师帮看下怎么搞谢谢!!
作者: KFC    时间: 2017-9-20 10:55

[attach]48162[/attach]
1,数据闭合那个,你应该把0编号的数据复制一遍,放到最后,也就是编号为8,这样7跟8就能连上了。
2,理论上曲面得由曲线生成,4个点不共面的话,相邻的两点练成线,然后双轨放样就行。。
3,但就你这个情况来说 ,因为不知道具体是干什么的,简单来说细分曲面可以这么干:
[attach]48163[/attach]

作者: pytianjun    时间: 2017-9-20 11:09
KFC 发表于 2017-9-20 10:55
1,数据闭合那个,你应该把0编号的数据复制一遍,放到最后,也就是编号为8,这样7跟8就能连上了。
2,理 ...

最后这个知道,我是用来板块编号和提取数据的,只是用了个简单的做法,所以这里不会了,最后0复制的话是数据提取?然后和原来的点从新编织?
作者: KFC    时间: 2017-9-20 11:58
pytianjun 发表于 2017-9-20 11:09
最后这个知道,我是用来板块编号和提取数据的,只是用了个简单的做法,所以这里不会了,最后0复制的话是 ...

对,你把编号0的数据提取出来,然后用加到原数据之后就ok了
作者: pytianjun    时间: 2017-9-20 12:05
KFC 发表于 2017-9-20 11:58

好的我试一下
作者: pytianjun    时间: 2017-9-20 12:19
KFC 发表于 2017-9-20 11:58

搞定了提取数据从新组合谢谢

作者: pytianjun    时间: 2017-9-30 10:32
KFC 发表于 2017-9-20 10:55
2,理 ...

大师,麻烦再问下接下来想要把这些面展平放在平面上怎么弄,谢谢!
作者: KFC    时间: 2017-9-30 14:19
标题: 其实就是把它从自己的平面映射的世界平面
pytianjun 发表于 2017-9-30 10:32
大师,麻烦再问下接下来想要把这些面展平放在平面上怎么弄,谢谢!

[attach]48296[/attach]

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2