NCF参数化建筑论坛

标题: 三角柱序列——有没有更巧妙的办法? [打印本页]

作者: 这个和那个    时间: 2017-12-29 02:52
标题: 三角柱序列——有没有更巧妙的办法?
偶尔在网上看到了一个纸艺雕塑的照片,觉得很适合作为联系GH的题材:[attach]48910[/attach]

于是就做了一个,本来想得很简单,没想到费了半天功夫才弄出来一个类似的:
[attach]48911[/attach]

大概思路就是手动将三角形网格中的21个三角形选出来,然后编组,一组一组地给高度挤压,非常笨拙。
[attach]48912[/attach]

我把GH也传上来,权当抛砖引玉。请大家想想还有没有更巧妙的办法?我觉得似乎可以试试细分一个大三角形,但是还没成功。

作者: 安豆    时间: 2017-12-29 12:00
用了个好傻的法子
[attach]48914[/attach]

作者: 月之眼    时间: 2017-12-29 13:12

简单来个小案例,这样会方便一些,我接着你的思路往下做的,前面其实可以这样直接删除。

作者: 这个和那个    时间: 2017-12-29 21:22
安豆 发表于 2017-12-29 12:00
用了个好傻的法子

三角形细分啊,厉害!
作者: 这个和那个    时间: 2017-12-29 21:22
月之眼 发表于 2017-12-29 13:12
简单来个小案例,这样会方便一些,我接着你的思路往下做的,前面其实可以这样直接删除。

非常感谢分享思路,您的办法比我的简洁太多了!
作者: 紫菜ai酱豆    时间: 2018-1-5 15:33
月之眼 发表于 2017-12-29 13:12

这个思路的确简洁。。厉害了

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2