NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料备分] 【鬼鬼碎碎】001 设计的开始(完整版)王澍

1m

【缘起】
鬼鬼碎碎系列旨在分享一些软件、书籍、资讯等等,零零乱乱,杂杂碎碎的,归在一个系列里面方便以后查找。

【正文】
王澍,这位大师我就不用多介绍了把?今年的普利兹克奖获得者。

针对普利兹克奖我想说两句废话,就我个人的观点,目前在中国选一个建筑师获普利兹克奖为时尚早,略微仓促和牵强。但是如果非要选择一位建筑师的话,选择王澍还是比较让人信服的,他用一种新的表现手法来表现中国传统的概念,这一点就区别于一些建筑师的符号化的概念。我觉得就单凭这一点就足够了。

当然,以上是我的个人观点,一下才是正式的官方介绍:

王澍,男,1963年生于新疆,在西安生活。   

1985年毕业于南京工学院建筑系,获学士学位;
1988 毕业于东南大学建筑研究所,获硕士学位;
1988至1995 在浙江美术学院(现中国美术学院)工作。
2000年获同济大学建筑学博士。   

现任中国美术学院建筑艺术学院院长、博士生导师。他喜欢箫管,擅长书法和山水画,执着践行中国本土建筑学理念,享有“中国最具人文气质的建筑家”美誉。  

2012年2月27日,王澍获得了2012年普利兹克建筑奖(Pritzker Architecture Prize)。王澍是获得这项殊荣的第一个中国公民,也是年龄倒数第四的最年轻获奖者。此前,美籍华人贝聿铭在1983年获得这项大奖。普利兹克奖是每年一次颁给建筑师个人的奖项,有“建筑界的诺贝尔奖”之称,奖金10万美元和一枚铜质勋章。 分享关于他的一个非常有用的资料,目前在网上找不到免费的完整版了,大家支持一下:

设计的开始(完整版)王澍.txt

30 Bytes, 下载次数: 176, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 5 lux照度  [记录]

本着分享的态度,该书是本人从淘宝的土木铺上拍下的,花了点碎银子,因此希望大家对我收5照度一举动表示理解 ...

评分

cloudone + 9 最近非常努力啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
鸡蛋好吃,何必去找那只下蛋的母鸡呢?当然如果你也像我一样对事物有极强的控制欲和强迫症的话,以下的链接就是真正的来源:http://item.taobao.com/item.htm?id=13893545519
3m
刚刚结束毕业旅行~~参观完他做的象山校区~~有太多的感触,再来看看他的文字作品~~
4m
我也来看看咯
5m
我来随便看看~
6m
王先生火了~~
7m
其实,我以前不知道王澍{:3_58:} ……
8m
中国只有一个半建筑师的言论足以引起我们的重视!!
9m
下下来了~粗略的看了看~~感觉不错~·值得一看
10m
谢谢分享!!!!!
11m
看一眼咯。。谢谢
12m
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~
13m
不错, 支持楼主
14m
谢谢楼主分享
15m
谢谢楼主分享呀
16m
谢谢楼主分享
17m
好东西~ 值了~!
18m
感谢楼主分享!
19m
谢谢楼主分享呀
20m
很喜欢他的东西哦

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 22:13 , Processed in 0.365837 second(s), 23 queries , Gzip On.