NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 关于grasshopper与ECOTECT结合使用的问题...

各位大侠好...  小弟接触GRASSHOPPER有些日子了..  现在在做一个酒店的课程设计..想尝试把酒店塔楼的形体设计跟ecotect的日照分析数据结合起来..请问各位高手有过类似的经验吗..  有的话..  能不能指点一下咧?跪求了...{:3_64:}
ecotect你熟悉么?如果熟悉的话,可以学一下geco这个插件~~~
现在是大五了.. 大三的时候会用来做日照分析之类的..现在毕业设计要做一个酒店..塔楼部分考虑想用ECOTECT来分析立面的辐射然后把数据反馈到GH里面控制塔楼形体....但是现在貌似时间来不及了...{:3_60:} 2# 活建鬼
其实课程设计还好~~不像实际工作中催的那么急~~如果你对ecotect已经谙熟了的话,还是学下geco 比较好,应该没有多难,只是一个接口的东西,其实我现在也在研究,只是因为不懂ecotect而觉得比较复杂。如果你想学的话,我这有geco的英文文字教程可以给你~~我也只能帮你这么多了~~
geco 到底是怎么与ecotect协作的呢,不是很明白,流程   是怎样的呢,求指点哈
geco是Rhino的插件么
是GH的插件~ 6# 熊猫无敌
哈哈 小泡面 在这找到你了
6# 熊猫无敌
http://utos.blogspot.com/
geco最新版是V1.0.30.0
4# 活建鬼
能把geco的英文教程给我一份吗 我只有geco的插件 还没找到相关教程
1# tonytcl
早期skywoolf做的eco与GH的数据对导
http://ncf.5d6d.com/thread-1630-1-1.html
此贴必火。,
9# Aaronyee 有没有最新版本 发来一份呢。。q q 727 072 696
看起来是非常不错的一种的尝试哦
各种牛人啊,,话说ecotect容易上手吗
貌似挺牛啊
geco的英文教程~~这是我能找到的最新的~~一共12页~~讲述各个运算器的用法与介绍~~~~

ManualGecoForGH08.rar

397.45 KB, 下载次数: 337, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

感谢楼主分享,学习了
好像是很厲害的東西~~~~~~~~
好像是很厲害的東西~~~~~~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 09:11 , Processed in 0.366134 second(s), 24 queries , Gzip On.