NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 我废了。。。感觉离建筑越来越远了……

我废了。。。感觉离建筑越来越远了……怎么办。。。
mel用的太过犀利 准备改行动画了- -?
曾经有的老师问我本科毕业后干什么?我说可能去大院或者去个小一点的事务所从助理开始一点点混,也许去画施工图了,也或许去干房地产,或者去干监理,或者去考公务员进建委,再或者去当老师,再或者出国进修然后再回来继续做建筑,但是不管怎么着都是一定要考一注的,不管怎么着都是一定要留点什么属于自己跟建筑相关的东西在这世上的~~~不论是文字,抑或是建筑~~这辈子算是跟建筑耗上了~~生为建筑人,死为建筑鬼~~也许没碗兄你指的不是这些,而是成天钻研于软件觉得自己慢慢脱离于建筑本质的意义了~~我的理解是国外的一些学生,譬如AA,他们会研究材料的加工方式,会研究社会形态学,会研究环境心理学等等,但是这一切都是为了建筑。那么我们因为目前师资水平的缘故,要花费大量的时间去研究课上老师可能讲不到、甚至都不会的软件技术知识,同样也是为了建筑。只要跟建筑的情分还在,不论你现在在干什么,就永远不会远离建筑的~~~~~
回大学里面重新熏陶一下很玄的设计课。
3楼正解{:3_47:}
真是活建鬼了{:3_55:}{:3_57:}{:3_64:}

我还是学环艺的,摸几个软件后完全感觉从艺术到技术了。。。。。话说整日忙于computing ,学个软件,教程也没有。全是自己摸索,很花时间。都没时间按照顾女朋友,以前还在身边,现在女朋友也说拜拜了。。。。。。{:3_65:} {:3_49:}
呵呵~~~~~ 6# thinksong
8# 活建鬼

你想告诉我 学个软件把媳妇给弄没了{:3_49:}
我现在大三,我觉得学建筑学的三年里面,它教会我最多的事怎么样去思考问题。这是一种树状的思维。并且,让我遇到问题的时候,会第一时间想着怎么去解决它,怎么有创新。所以,不管怎么样,我们都是在建筑的这条路上的
活建鬼,我也有这种困惑,在学校里真不知道都忙活啥了。设计水平有比较普通,觉得犀牛挺好玩,就学了下,后来发现rhino script很强大,可是编程语言很难上手,再后来就遇到了skywoolf,走进了grasshopper参数化建模的世界,然后就慢慢开始摸索。有同事告诉我,你是一个建筑师,要找准定位,而不是模型师。技术是设计的表达手段,有必要了解或是研究那么深透吗?怎样算是一个好的职业规划呢?
这当然不可以啦~~~ 9# thinksong
对于你的问题,我是这样觉得的~~学建筑的每个人都一定要独立自己的思想,这样的话才有可能在积累若干年后形成自己的风格~~有些时候一些问题是需要自己去想的~~想不明白的时候可以去咨询过来人,听听他们是怎么过来的~~对于他们的建议或者是意见可以当作是参考,但不能左右自己的思想(前提是这件事没有传统意义上的正误之分的,错误的思想当然要及时纠正了)~~毕竟成功的经验是无法与人进行分享的,能够分享的只是失败后的教训~~我可以告诉你哪个地方有石头,哪个地方是死胡同,但是我没法指明你一定要走哪条路~~~ 11# 模鬼
这才发现,咱俩都是鬼字辈儿的~~哈哈 11# 模鬼
沉下心好好的去搞个设计吧!
活建鬼,我也有这种困惑,在学校里真不知道都忙活啥了。设计水平有比较普通,觉得犀牛挺好玩,就学了下,后来发现rhino script很强大,可是编程语言很难上手,再后来就遇到了skywoolf,走进了grasshopper参数化建模的 ...
模鬼 发表于 2012-4-28 22:39
不一定哦。。。。。。。。。。。。
到实践中找您的情感!!
试着做个项目吧,跟着也好    实践出真知
其实我的意思是 很久没有碰了。。。
哈哈~~都让我把话题给带偏了~~ 19# 没碗

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 14:55 , Processed in 0.107679 second(s), 19 queries , Gzip On.