NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 老社区,新生活~

1m
本帖最后由 Archman 于 2012-5-14 21:02 编辑 为之奋斗了两个月~团队的结晶~最终成图奉上~“老社区,新生活”望大家多多点评~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
给力楼主 给力楼主
3m
图很漂亮,做的很细心。
4m
哈~LZ也做了中联杯啊,哪个学校的额~做的蛮好啊,就是字看不清,发个附件神马的吧
5m
无论是概念,逻辑,演进还是排版表达楼主团队都还有很大的进步空间。加油
6m
5# buffett17 哈哈,第一次以组的形式做设计,很多东西有点太浅了~谢谢你的建议,望能指点~
7m
不错 我们也刚交图 就是感觉太绿了 祝你好运
8m
参加的人貌似还挺多了~~~
9m
要么把设计做到实处,研究改造更新建筑的目的本质手段 要么创造一种全新的行为系统概念。现在看目的不很明确,特征不太突出,形式又似曾相识作为竞赛或者方案都比较忌讳。指点说不上,就是说说看法
10m
9# buffett17 说的是,理念的提出总是瞻前顾后的,想提出全新的想法但是总会想到现实中的状况~最终只能折中了~方案的特征不是很突出~谢谢了~
11m
理念这东西既要前瞻又要实际
12m
本帖最后由 ziguang0530 于 2012-5-13 12:21 编辑 感觉像是做了一个优秀的方案设计,对老社区的现状和存在的问题好像交待的过于泛泛了。毕竟关注的是老社区旧有的生活模式所存在的不足,探讨的是如何通过手段带给其新的变化。LZ的现状分析好像有点放之四海而皆准的意味呵呵。就是说说看法 求大图,至少能让我们看见文字说了什么。。。不能只看排版吧。。。
13m
中联杯啊,楼主给力啊、、、能发我一份不、、我们做的夭折啦、、、873404613@qq.com谢啦
14m
12# ziguang0530 可能是你们看不清图纸的缘故吧~其实我们还是认真分析了这个题目:“老社区,新生活”提供的以一种新型模式化的改建策略,我上传一份附件~再望大家点评~
15m
4# hanniansen 我也试着上传附件,但是第一次上传,它要求不大于512k,但是我的过大了,不知道如何解决~
16m
7# 常瑞 哈哈,谢谢,上传的图片和原始图片有点色差~其实没有这么绿的~
17m
祝君得奖 就是这个绿太绿了
18m
18# 聿mi_7084 可能是因为图看不清楚的缘故吧,其实我们是按着最初的理念一步一步走下去的,可能在某些方面考虑的不是很周全,但是见仁见智吧~我想传个附件给你们看看,但是太大了,不知道怎么搞~这个图纸有点色差,真实中比这个好一点~哈哈,等把附件搞上去你再仔细看看~存在很多问题哈~呵呵
19m
17# thinkingkun 可能我们设计最初的想法就有点不同,一草给老师看的时候,老师的点评是“简单粗暴的和社区发生关系”呵呵,理念挺简单——“渗透”文化的渗透和形式的渗透从而改变社区的生活方式,将社区原始基地还个老社区作为“旧”的东西,将新引入的激活元素柔性的凌驾于社区之上作为“新”的东西,在通过竖向的阳光房将新旧联系,实现“新与旧”,“传统与新潮”,“硬与柔”的对比~但看效果图可能看不出什么,感觉更像是一个单个设计。。。呵呵,显示的颜色是有点怪怪的~从第一张的小清新到第三张的小桃色~我也不清楚到底怎么回事~
20m
新旧对比不够明确!老与新要重点体现,不过感觉方案还蛮好的!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 01:39 , Processed in 0.068019 second(s), 18 queries , Gzip On.