NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suqidan

[VB & C#] C#原创教程, 汇总PDF及实例送出。2013-9-1

181m
panhao1 发表于 2012-7-26 01:00
写到电池里面 不方便调用啊,还是private。

当然,具体情况还是要具体分析。如果写进去就一定是更方便的话,那也基本证明了所调用的那个插件编写挺失败的。。。至少没给我们带来便利。
182m
panhao1 发表于 2012-7-26 01:59
回复可见会产生大量水贴 建议取消,讨论设计可以到任何板块发,然后会被管理员移动归类。

米帝那边氛围确 ...

我写这篇教程的主要原因也是因为之前看到众多来自不同地方的帖子,大多以炫技为主,而不以引导和交流为目的。

topostruct就是我的老师Panagiotis Michalatos之前在英国AKT工作的时候编写的软件。现在他的millepede出了之后基本就可以替代了。这里是他的网站,大家可关注下:http://www.sawapan.eu/ 对于他,我只能说是我所见过的建筑领域里搞相关方面的最强者,没有之一,而且远远抛开其他人。
183m
panhao1 发表于 2012-7-26 01:59
回复可见会产生大量水贴 建议取消,讨论设计可以到任何板块发,然后会被管理员移动归类。

米帝那边氛围确 ...

回复可见的好处是能保持帖子总是容易看到。没别的意思。所有的RHINO和GRASSHOPPER文件我也只加了一个照度。也是为了方便大家交流。但如果帖子沉了,看的人少了,也就无所谓交流了。不过这里我还是把之前的回复可见给取消了。

关于设计,如果是说这次做的这个竞赛,恐怕得等到竞赛主办方最后颁布获奖情况之后才能在这发了。其他的设计我可以汇集一下发过来,或者根据不同的设计说说自己的见解。
184m
zhiaixu2010 发表于 2012-7-25 21:44
有机会我也要去GSD!

GSD这几年狂招中国学生,正是来的好机会。如果大家需要帮忙看材料可以找我。
185m
suqidan 发表于 2012-7-26 03:47
回复可见的好处是能保持帖子总是容易看到。没别的意思。所有的RHINO和GRASSHOPPER文件我也只加了一个照度 ...

去群里吼一声就有人看了~至于文件嘛 收取照度尽量高一点。不过考虑到太多伸手党存在,不推荐发完整文件,发出核心代码或是说清思路就行。

如果大家不动手做做,就白学了。

相信很多人拿了你这个教程pdf几年不会看的

好吧 我下载的电纸书也有好多没看~
186m
suqidan 发表于 2012-7-26 03:33
当然,具体情况还是要具体分析。如果写进去就一定是更方便的话,那也基本证明了所调用的那个插件编写挺失 ...

我是指其它程序调用这些动态链接库

比如revit神马的。。。

不过没加密就谢天谢地了~
187m
panhao1 发表于 2012-7-26 22:06
去群里吼一声就有人看了~至于文件嘛 收取照度尽量高一点。不过考虑到太多伸手党存在,不推荐发完整文 ...

既然我控制不了其他人看不看,我就只能控制我自己发与不发了。如果他们几年才看一次,我更得保证他们看的时候能看到一个看得懂,有信息量的教程了。是吧?
我留着完整文件也没人给我利息,索性发给大家。只要大家不拿做商业用途,其他都可。

评分

zhouningyi1 + 2 + 3 赞!
denghua + 2 + 5 支持一下!
panhao1 + 5 表示赞同!

188m
由于昨天发现最新的Firefly发布时,Andy已经把Pan的dll文件免费发出来了。所以这里就贴上另外一个关于外部库置入的例子C_sawapan_media.dll文件由于论坛上传文件大小的限制。请自行下载。链接:http://www.fireflyexperiments.com/
下那个firefly_buid,解压后在firefly installation里。有问题可以与我联系。
视频捕捉-外部库的引用.gh (8.91 KB, 下载次数: 39, 售价: 1 lux照度)
189m
为了方便大家阅读,我把之前MESH优化CODE的笔记也放到图片文件里,方便打印参照。 C#基础教程.jpg (230.75 KB, 下载次数: 19, 售价: 1 lux照度)

评分

wuhawuhababy + 2 很有启发!

190m
去群里吼一声就有人看了~至于文件嘛 收取照度尽量高一点。不过考虑到太多伸手党存在,不推荐发完整文 ...

有什么电子书啊,发来大家分享一下啊。
191m
suqidan 发表于 2012-8-1 12:41
有什么电子书啊,发来大家分享一下啊。

architectural geometry 和AD吧 都没怎么看
再就是各种专业文献 太多了不好传  

等我不流浪了再慢慢传到网盘
192m
最近时间松点可以认真的看看苏大哥写的教程了
193m
panhao1 发表于 2012-8-1 23:32
architectural geometry 和AD吧 都没怎么看
再就是各种专业文献 太多了不好传  

architectural geometry是哪个每年出一期的吗 ad的话NCF原先有个帖子的
194m
zhouningyi1 发表于 2012-8-2 15:28
architectural geometry是哪个每年出一期的吗 ad的话NCF原先有个帖子的

给个链接呗
195m
正想学C# 受教了
196m

又见panhao说“伸手党”,每次看到这个字眼,我都情绪失控,我感觉这个是带强烈侮辱性质的字眼,你帖子怎么发,发什么程度,那是你自己的个人观点,没干系,但是我想知道,你如何定义所谓的“伸手党”,分享是一种精神,更是美德,这与大家会不会动手是两回事吧,是金子都会发光,真要有人不看有含量的教程,那也他们自己的损失,我很佩服楼主无私的精神,也很感动,如果只是不完整的教程,云里雾里的,叫人如何去看,有心而无力,每个人,因为时间,精力,擅长的关系,你不可能指望每个人都能达到你一样的程度,这时候一份完整有含量的教程就显得多么难能可贵,楼主的教程每页我都分类归档保存好,对我受益匪浅,尤其MESH 调整,ISO surf 等解决让我一直苦恼的许多问题,再次感谢楼主!还有就是panhao说去群里吼一声,照度收高点,我不知道论坛会员有多少,是不是大部分都在群里了,(以前我也在,后来被删除了,据说只有高级会员才行),,这些无形中提高了学习门槛,既然分享不是应该让更多人受益么?不管怎么样,希望大神们有新信息还是能在群里多发发,让更多的人能分享到,我想我这肯定是一个地道的伸手党了,但是这并不可耻,上网的目的就是更快的学习更多的东西,看到好贴自然兴奋,但看到多数炫技贴,就真跟吃苍蝇差不多了

评分

bob614 + 1 表示赞同!
lishangyin_sxl + 1 表示赞同!

197m

http://ncf.archso.com/forum.php? ... mp;extra=page%253D1
这个是ad杂志的链接
architecture geometry是http://aag12.architecturalgeometry.at/里 貌似有的下的 估计苏麒兄应该很熟悉的
198m
nice 发表于 2012-8-3 15:52
又见panhao说“伸手党”,每次看到这个字眼,我都情绪失控,我感觉这个是带强烈侮辱性质的字眼,你帖子怎 ...

nice姐息怒...我也得大赞下楼主 ncf沉寂了那么久 终于有了重量级的帖子 都快有2个月没上过论坛了,当然 我现在也是个伸手党.....
楼主开篇谈到美国的数字化界很开放,我也有一点感受,比如在grasshopper3d上,mcneel这样的大人物都很谦虚 有问必答,网站的东西也很新,免费的代码 免费的类库 真诚的解答,国内不开放,开放的东西常常翻来覆去就这些,有些新的也是只要一个维基百科就可以查的很明白的“新东西”。就像个循环的死结 臃肿冗余 进步缓慢

评分

wuhawuhababy + 1 表示赞同!

199m
nice 发表于 2012-8-3 15:52
又见panhao说“伸手党”,每次看到这个字眼,我都情绪失控,我感觉这个是带强烈侮辱性质的字眼,你帖子怎 ...

panhao基本都不分享的,這是他的風格

mesh調整 isosurf神馬的都是很基礎的内容, 因爲很基礎,所以都沒人肯做教程

评分

bob614 + 1 表示赞同!

200m

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 18:24 , Processed in 0.395302 second(s), 21 queries , Gzip On.