NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 请教高手 curve domain 如何理解~~谢谢啦~

1m
初学script,请教高手:curve domain这个方法如何理解~~101中文版(下)第4页20、21行的语句如何理解~~谢谢啦~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
最好 截个图 这个对于别人更方便  而且你发图 管理员会多给你加分的
再说了 别人不会为了解决你的问题去翻文件的
我也是初学 共同提高啊
3m
恩~~提醒的是~~上图先~~~
同济有人问过这个问题,不过还是不太懂
http://www.tongji-caup.org/csun/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=25
4m

晕~~加上水印看不到了~~在上张完整代码试下~~~
5m
domain就是范围,曲面的domain是分UV,曲线的就是t。同Grasshopper一样理解,取一个特定的domain值是为了evaluate取曲线上的点。但对于一个未知的曲线,你不知道他的domain,所以取他的首尾,即domain(0)和domain(1),然后乘以一个你自己定义的系数,就是第21行的dblUnitParameter,就可以达到 0 to 1,step 0.002取点的效果,就像是内插法

评分

skywoolf + 2 + 30

6m
5# 射手明
恩,基本懂了(具体的数学知识应该也没有必要深究)~~~~多谢了~~~
7m
我们老师说可以把curvedomain 理解成time 再起点的时候时间是0 在终点就是domain max,不同点的在curve上的时间是不一样的
8m
7# huanglee

嗯~~~这样理解也蛮好的~~现在看这几段程序就很清楚了~~~
9m
喔~ 原來如此阿
10m
明白了,同样学到点东西
11m
明白!!谢谢指教

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 17:35 , Processed in 0.317858 second(s), 23 queries , Gzip On.