NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

参数化设计实际项目工程感悟--大连国际会议中心

DP是一个有盖里科技从catia发展过来的参数化建模软件。建模方式更倾向于机械设计领域,但却是为建筑行业设计的。尤其在复杂形体项目的施工方面运用很强大。很都参数化过程案例都用到过DP,也算是BIM一族里的。详见本站的BIM板块。
CATIA 模块众多,最常用的GSD,PART  DESIGN ,IMA 。。。在对艺术创作方面还是有很大帮助的,建模方式与多数软件大致相同,有点到线到面,但是不同的是他有着严格的建模逻辑与思路。

评分

skywoolf + 3 很有启发!

skywoolf 发表于 2012-6-18 13:17
DP是一个有盖里科技从catia发展过来的参数化建模软件。建模方式更倾向于机械设计领域,但却是为建筑行业设 ...

谢谢解答
thinksong 发表于 2012-6-18 13:26
CATIA 模块众多,最常用的GSD,PART  DESIGN ,IMA 。。。在对艺术创作方面还是有很大帮助的,建模方式与多数 ...

一句话,“牵一发而动全身”
不错,钢结构,不知道我的同行在这个项目里面表现得怎么样。哈哈!
哈羡慕楼主有这样的机会实践啊~~~
不错,很有心得的分析,学习了
参与实际项目真是个好机会啊。。。。
牛啊 什么时候我也能这样个!!!!!
这么复杂的参数化啊   sky很牛  俺的启蒙老师啦
很刺激的工作,期待......
大哥 果然威武
能看到自己参与的项目一步步建成真是幸福。
不得不说,难题解决了,学习的也多了
能参与这样一个实际项目真心难得啊。。
蓝天组推荐用的是犀牛么
与银河soho主创接触了解到他们的结构之类的是revit做的,但是雏模和建筑模型(方案模型)都是rhino的,之后交予了结构方面协调进行结构意见反馈,然后回到rhino里面改,然后结构和暖通给排水方面搞定后用导入dp的方式纠错,几方面的模都进dp查是否有交接的问题,再协调修改。他的意思貌似是dp建模费时费力人员不足,主要是觉得“太慢了”。现在zaha那一套也大概如此。unstudio貌似是rhino忠实的使用者,比较奇葩的就算是蓝天组和墨菲西斯了,如今蓝天组也露出面纱,期待墨菲西斯的电脑推敲“套路”
我感兴趣的是它建起来了
SKY
我爱你~~~~~写的太精彩了
原因是被感动了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 21:47 , Processed in 0.305662 second(s), 18 queries , Gzip On.