NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 展示设计作业

1m

推荐度: 4.0
推荐度: 4

评分

yixinluyi + 2 感谢分享!
skywoolf + 5 + 80 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享
2m
我晕,发现了好几个错字,当时太着急了。。。。纠结。。。
请各位前辈多批批、、时间太短加不熟练,加上工艺不够,好多想法没实现,只搞了个简化版。。。
3m
看球中,表示非常牛逼
4m
LOCK兄,我来捧场啦~
5m
既然楼主那么坦诚的承认了自己的不足,那就不喷啦
6m
眼球一亮,楼主的表达相当用心啊
7m
非常好的设计
8m
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
9m
不知楼主是否方便共享rh原文件,新手学习中,缺rh文件无法还原整个设计思路!期待
10m
啊,完全落后了啊~~~
11m

除去数字化技术不讲,这种设计方法很落后。
楼主从布纹的褶皱起家,但是你用的这个布纹,是最好最适合这个建筑的吗?还是你随手觉得这个布纹褶皱好看就拿来用了?
我觉得楼主是觉得好看,没有其他根据。

多年以来,很多建筑师口口声声说自己和艺术设计划清界限,但是事实上,他们设计潜意识里还是受了康定斯基的平面设计理论的影响。走了一条主观个人主义的道路,遇到理性的甲方,还抱怨甲方不懂艺术。我想对这些建筑师说,你们别做建筑了,去画画吧,建筑材料比油画颜料贵多了,别糟蹋了。
12m
很赞的效果图,楼主最后一张是怎么做出来的?
13m

汗。。我也不是建筑师啊。。就是个艺术设计,搞landscape、sculpture、adornment的、如楼主所说,我确实就是个画画的。。。入学学的就是素描水彩速写,上大学学的也是线稿水彩马克笔,最近还在迷CG,跟搞结构算承重的建筑师们比不了啊。。。额,楼主火眼金睛
14m
guihuashizyl 发表于 2012-6-19 14:36
很赞的效果图,楼主最后一张是怎么做出来的?

slider的animate导的图额
15m
zhiaixu2010 发表于 2012-6-19 07:55
LOCK兄,我来捧场啦~

额,着急赶的。。。唉。。。多批批、、
16m
skywoolf 发表于 2012-6-19 09:27
眼球一亮,楼主的表达相当用心啊

仓促了、、算不上好作品哎。。想用一种最简的设计语言去表达主旨,还没找到更恰当的。。。
17m
呼呼 发表于 2012-6-19 09:10
既然楼主那么坦诚的承认了自己的不足,那就不喷啦

多喷喷,喷的越多下次争取改额,外界的刺激对自我反思很有帮助、有点M、、
18m
64h8s 发表于 2012-6-19 14:11
楼主从布纹的褶皱起家,但是你用的这个布纹,是最好最适合这个 ...

理性并不是建筑师的代名词,没有冲突没有革新,哪来的进步,照仁兄所说我们都应该住窑洞啊~
19m
64h8s 发表于 2012-6-19 14:11
楼主从布纹的褶皱起家,但是你用的这个布纹,是最好最适合这个 ...

我看过一本书叫反理性注意者与理性主义者,英国尼古拉斯。佩夫斯纳、J.M.理查兹、丹尼斯。夏普等等编的是一个类似合集那种的书,剖析了理性、反理性主义者设计的一些实例,可能你就是站在理性主义者这边的,彼得贝伦斯,奥古斯特佩瑞特,路斯(这货狠,说的装饰即罪恶)、赖特、格罗比乌斯、密斯凡德罗、这些大师们想必你都很喜欢吧。。。我也喜欢。。这些人都被称作建筑师。现代建筑大多也是由这些人发的头,而对我来说我关注的还有艺术史的部分,人类的精神先驱。。。艺术与装饰带给了人类情趣。赫克特圭马德(比较喜欢)博伦古尔,多门尼奇,欧登莱克勒,阿拉达阿凯,麦金托什,还有巨牛的安东尼奥高迪,(柯布牛,啥都搞过了)反理性主义者他们大多时候都是被否定的,因为否定有标准,是理性主义者的理性衍生出的标准,反理性一般都是直觉与感觉来作为凭依。很多时候没法说个“为什么”“不应该”因为反理性主义者(艺术家)自身就是标准。。。你觉得好(指现象。。没说你额),就接受,不好就排斥,没有法争辩什么,有人说美感是认识中层次最低的。。而大部分都不满足于这种层次吧。
并不是说我美感有多好,还是我就是个艺术家,只是这些还都是我所追求的东西  
20m
794779857lock 发表于 2012-6-19 16:01
汗。。我也不是建筑师啊。。就是个艺术设计,搞landscape、sculpture、adornment的、如楼主所说,我确实就 ...

我有点偏激了,楼主别生气哦

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 04:36 , Processed in 0.472653 second(s), 23 queries , Gzip On.