NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 展示设计作业

1m

推荐度: 4.0
推荐度: 4

评分

yixinluyi + 2 感谢分享!
skywoolf + 5 + 80 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享
2m
我晕,发现了好几个错字,当时太着急了。。。。纠结。。。
请各位前辈多批批、、时间太短加不熟练,加上工艺不够,好多想法没实现,只搞了个简化版。。。
3m

汗。。我也不是建筑师啊。。就是个艺术设计,搞landscape、sculpture、adornment的、如楼主所说,我确实就是个画画的。。。入学学的就是素描水彩速写,上大学学的也是线稿水彩马克笔,最近还在迷CG,跟搞结构算承重的建筑师们比不了啊。。。额,楼主火眼金睛
4m
guihuashizyl 发表于 2012-6-19 14:36
很赞的效果图,楼主最后一张是怎么做出来的?

slider的animate导的图额
5m
zhiaixu2010 发表于 2012-6-19 07:55
LOCK兄,我来捧场啦~

额,着急赶的。。。唉。。。多批批、、
6m
skywoolf 发表于 2012-6-19 09:27
眼球一亮,楼主的表达相当用心啊

仓促了、、算不上好作品哎。。想用一种最简的设计语言去表达主旨,还没找到更恰当的。。。
7m
呼呼 发表于 2012-6-19 09:10
既然楼主那么坦诚的承认了自己的不足,那就不喷啦

多喷喷,喷的越多下次争取改额,外界的刺激对自我反思很有帮助、有点M、、
8m
64h8s 发表于 2012-6-19 14:11
除去数字化技术不讲,这种设计方法很落后。
楼主从布纹的褶皱起家,但是你用的这个布纹,是最好最适合这个 ...

我看过一本书叫反理性注意者与理性主义者,英国尼古拉斯。佩夫斯纳、J.M.理查兹、丹尼斯。夏普等等编的是一个类似合集那种的书,剖析了理性、反理性主义者设计的一些实例,可能你就是站在理性主义者这边的,彼得贝伦斯,奥古斯特佩瑞特,路斯(这货狠,说的装饰即罪恶)、赖特、格罗比乌斯、密斯凡德罗、这些大师们想必你都很喜欢吧。。。我也喜欢。。这些人都被称作建筑师。现代建筑大多也是由这些人发的头,而对我来说我关注的还有艺术史的部分,人类的精神先驱。。。艺术与装饰带给了人类情趣。赫克特圭马德(比较喜欢)博伦古尔,多门尼奇,欧登莱克勒,阿拉达阿凯,麦金托什,还有巨牛的安东尼奥高迪,(柯布牛,啥都搞过了)反理性主义者他们大多时候都是被否定的,因为否定有标准,是理性主义者的理性衍生出的标准,反理性一般都是直觉与感觉来作为凭依。很多时候没法说个“为什么”“不应该”因为反理性主义者(艺术家)自身就是标准。。。你觉得好(指现象。。没说你额),就接受,不好就排斥,没有法争辩什么,有人说美感是认识中层次最低的。。而大部分都不满足于这种层次吧。
并不是说我美感有多好,还是我就是个艺术家,只是这些还都是我所追求的东西  
9m
64h8s 发表于 2012-6-19 21:37
我有点偏激了,楼主别生气哦

晕,你说的都有道理、我确实是如你所说的额。大部分牛人都是偏激+强迫的~
最喜欢跟人讨论一些东西。。平时基本上就是自己憋着。。。
有执著就有进步啊,没有批评进步也难啊
10m

建筑的责任太大了,从方案的施工到评估,几乎涵盖了人类的一切文明成果与责任,对人类生存负责的一个东西。我只是个画画的,正常发展以后成为的也不是建筑师。。顶多就是个艺术家或设计师、、干的都是“没事闲的”、美感与意味至上、祸害资源,取悦人性的东西、、额
11m
794779857lock 发表于 2012-6-19 21:49
建筑的责任太大了,从方案的施工到评估,几乎涵盖了人类的一切文明成果与责任,对人类生存负责的一个东西 ...

本来想买块好的丝绸布,然后随便捏吧捏吧,照个像,照着做的,可惜没买到好看的丝绸、、好看的太贵。。。单块也不卖,,
12m

本来想买块好的丝绸布,然后随便捏吧捏吧,照个像,照着做的,可惜没买到好看的丝绸、、好看的太贵。。。单块也不卖,,
13m
kzseL 发表于 2012-6-19 10:43
啊,完全落后了啊~~~

out了。。?额
14m
archizrl 发表于 2012-6-19 10:36
不知楼主是否方便共享rh原文件,新手学习中,缺rh文件无法还原整个设计思路!期待

我也是新手。。。。。给几条曲线就好了啊,源文件太大了。。。传不上来、、
15m
64h8s 发表于 2012-6-19 22:59
楼主。。听我说,理性的建筑不都是想密斯的方方正正的,相反曲线的建筑也可以是理性的建筑,关键看设计过 ...

额,我也没说理性都是方方正正滴。。有些东西解释起来没玩没了,而且都有自己的理解,对于我来说,我对所有观念都是开放的,接受的,貌似您好像很坚持“合乎逻辑”,“逻辑”就有恰当和正确的意思,而且很认可自己的想法,额,我之前也关注过一些类似的话题,隈研吾的负建筑一书中对建筑进行了批判,说建筑把人与自然割裂开,说建筑最大的诟病就是私有性,建筑象征权力、财富,以及对他人精神上的压制与灌输。有时候会想,现代建筑就是资本主义的成果,现在基本全世界都是资本主义制度,而且有一种说法是审美资本输出(这个特别狠)。甚至说现代建筑造就了贫富与地位(象征)。我一直很喜欢“简单”的,“自然”的场所,比较喜欢中国园林的一些东西,也看了一些书。中国园林是不能制图的。做的时候也是工匠靠经验来走的。中国本身的设计没有西方那么理性(设计不可能没有理性),虽然建筑解决了人类的生存问题,但这生存问题解决的只是一部分人,实际上有很多因为建筑有关而无辜受难的人。所以我觉得,就像你说的:“理性建筑从设计阶段就是理性的,完全从人的角度出发。所以设计出来的话,结果一定是正确的。”理性都是假理性,正确都是假正确。都是站在某些人利益角度说的,当然,作为一个社会人,免不了是需要“有立场的”即使“立场”是被别人灌输的自己也无所谓,因为太少人有灵活的思维去跳出环境去思考本质。(我觉得我们就严重被西方的“正确”审美影响了,当然很多人都不愿承认)一般能做到的都是一些“脱离实际”的,比如艺术家或哲学家。。。之前跟安吉洛(来我们学校讲座的一个美国功能景观艺术家)他就说,为什么有那么多的中国人都幻想自己是西方的包豪斯继承人,那么愿意跟着西方的脚步来呢,中国的园林与建筑多么精妙啊。当然很多都涉及很严重的实际问题。
从人类诞生那天起人类消耗着自然,其实换个角度想,人类也是自然的产物,所以人类对自然的破换以及消耗对宇宙来说没什么影响,对动物来说也符合自然界的本质——优胜劣汰,只不过我们有了“逻辑”有了“立场”说以与之相对应的,自然也有了“立场”,有些个体作为一个人类社会中的一个份子,利用条件,制造了“游戏规则”,大部分人也就都追寻这些“规则”来的,规则的本质是逻辑的,是有逻辑性的。而这个逻辑却是个陷阱。真正追根溯源,逻辑都是“假”逻辑,都是建立在“假设”之上的,假设都源于人的经验带来的感性与直觉。弗洛伊德和荣格他们说的人的性本能说就解释了性在人类意识中对人类整个集体意识形成所产生的影响,逻辑都是滞后的。我也赞同,我始终在寻找自己直觉所带来的那种敏锐性。。。可惜还需要很长时间。
您可以给我推荐一些书看,让我更好的理解您的话里的意思,额,以后多交流哈
还有,不太理解您说的“设计方法很落后”不止的这个方法落后是怎么理解,是因为以前人用的多了,现在出来“优”与这种方法的设计了?如果是有'优“那么以上应该解释清楚了,就我个人认为,一起手段、现象、结果都没有”优劣“我也不觉得界上清洁我们城市的心血来潮在第上画个扫帚痕与建筑师日思也想几年争论与评估出来一个方案本质上需要区分”优劣“也不觉得有什么高低。。。要说区别可能就是有钱人、有”文化“人站在了建筑师这边的立场罢
我能有以上的幼稚想法也可能是我经验尚浅,没进入社会中,没有丰富的经济活动吧。。额,我的思维太局限了,话说我学设计的时间太短了,真正接触设计也就1年半,之前都是纯艺的基础课、经验尚浅,请您原谅、我认识可以变的很快,错了就承认,像之上自己说过的话可能没2天就被自己否定了,很纠结的人。。。

16m
有贴必回,额、、大家多批批、、
17m
64h8s 发表于 2012-6-20 01:38
怎么说呢,我看到你的回复。。。写了呢么一大断。。。苏州园林当时没有平面图,你是听谁说的?

额,一兴奋就废话连篇,没说苏州园林没有平面图,俞孔坚还是王澍,记不住了(你可以看看王澍在普利兹克获奖发表的一个演讲,什么差异性的那个或者俞孔坚的批中国房地产的视频,优酷上都有),说中国园林是不能像西方建筑体系那样制图的,这个具体是什么区别需要你自己体会了。。。
18m
64h8s 发表于 2012-6-20 15:19
我大概懂你意思了,我大三的时候和你想的一样

额,都有这么一个2的过程。。。话说推荐点书~~
19m
yinny 发表于 2012-6-20 15:42
好东西,顶一下~ 不过个人觉得一开始丝质的形态挺好的,加了很多棱架之后倒失色很多。

龙骨挤多了,有些抢造型与主要想表达的了。。处理的不巧。。
20m
64h8s 发表于 2012-6-20 21:21
安藤论建筑,美国大城市生与死,向拉斯维加斯学习(差点写成了向阿拉斯加)。。。看书都不重要,我个人感 ...

嗯,凯文林奇的书大部分看过了,但那个城市的伦理功能木有买到。。向拉斯维加斯学习木有,有时间看看谢谢

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 00:19 , Processed in 0.158197 second(s), 23 queries , Gzip On.