NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 活建鬼

[个人作品] 【小鬼分享】多年珍藏系列之1——版式

21m
大家都在求打包,楼主……
22m
支持 支持 谢谢分享
23m
非常感谢鬼兄的分享,不知能否打包发给小弟一份,小弟现在大二非常喜欢这类的作品,还望能够得到鬼兄的支持,不胜感激1029532957@qq.com
24m
多谢分享!
25m
楼主不错!
26m
很好很好,赞一个
27m
感谢楼主、、
28m
bucuo~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
29m
很想知道像BIG那样的3D diagram是怎么做的,我尝试过用Vray+Illustrator,不知方法是否正确
30m

3D diagram? 不太明白~~~请简单用图片解释一下
31m
活建鬼 发表于 2012-7-14 16:54
3D diagram? 不太明白~~~请简单用图片解释一下

哦,就是BIG做的那些分析图,这个帖子的第一幅图应该就是把,就比如说那个3D的方块,被切割然后有颜色和分析的图。不好意思,没有学过那个的中文名,估计就叫空间结构分析图吧
32m
forest19901211 发表于 2012-7-14 17:10
哦,就是BIG做的那些分析图,这个帖子的第一幅图应该就是把,就比如说那个3D的方块,被切割然后有颜色和分 ...

噢~~是这样~~~按照你说的那些东西其实就是rhino里的一些高级显示模式(SU中其实也有,但相比较rhino的显示模式就有点水了,但道理相同),另外帖子的第一张图中的那些模型上的色彩就是赋予模型的颜色,用不到vray~~~另外,这种分析图很简单但也很出效果,就是建模软件+PS+排版软件。这张图中就是很简单的模型体量,用一些显示模式,剩下的全是PS出来的(树什么的)~~其他的一些字看个人喜好,用PS也行AI也行ID都行,但还是建议用矢量类的排版软件~~~~就这样~~
33m
活建鬼 发表于 2012-7-14 18:47
噢~~是这样~~~按照你说的那些东西其实就是rhino里的一些高级显示模式(SU中其实也有,但相比较rhino的显示 ...

谢谢楼主回复,不过我一直用Rhino用到现在,还是没找到rhino里也能像su里的那种简单的显像模式,就是黑线加模块阴影的那种最简单体块表现,我都还是一直是用rhino里的Vray炫个纯白效果,在按那个视窗截出线框图,一起放到AI里组合而成。。。。。难道这些其实Rhino里一步就够了?
34m
谢谢分享 学习了
35m
forest19901211 发表于 2012-7-14 20:49
谢谢楼主回复,不过我一直用Rhino用到现在,还是没找到rhino里也能像su里的那种简单的显像模式,就是黑线 ...

没错~~一键就够了~~但是不是rhino自带而是需要自己设置~~~就是我所谓的高级显示模式~~
36m
收藏一下。。还不错啦
37m
活建鬼 发表于 2012-7-15 08:15
没错~~一键就够了~~但是不是rhino自带而是需要自己设置~~~就是我所谓的高级显示模式~~

小弟不才,表示还是不懂如何让rhino里也在个别时候显示成SU那样以便于一步做结构分析图,而不是先用vray再用AI
38m
很多都有了,不过还是谢谢哈~~~
39m
谢谢分享~好排版!
40m
xuzhiqiu2002 说得对呢。。。
甚至七七八八的分析图占完全版面之后分析头头是道可是真正看效果图仅仅是没有任何设计感的普通建筑而已。。。。
楼主分享的资料很棒啊。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 01:28 , Processed in 0.349133 second(s), 17 queries , Gzip On.