NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 【小鬼分享】多年珍藏系列之6——材料

1m

【小鬼分享】多年珍藏系列的第六个部分是材料。

建筑设计是一门囊括很多学科类别,实践性很强的学科,它不仅需要本领域的理论更新,还需要其他相关领域譬如结构科学、材料科学的理论知识支撑。

随着时代的发展,建筑的设计手法、表达方式变得更加多样,从老一辈的从建筑的平、立、剖入手到体块组合、穿插等等的概念,再到现在的参数化设计的理论支撑。我相信目前的十年左右,参数化将会到达一个巅峰,然而巅峰过后,通过建筑室内室外的空间变化进行设计的方法正在慢慢走向思维的穷尽与枯竭。

即便不出现参数化这样一个伟大的概念,我相信建筑的外表皮也是需要更新的,砖、石、漆、玻幕等这些建筑材料显然已经不符合大家对于未来的期许,很多的建筑师正在转换思维,开始考虑建筑的材料。欧美和日本的一些大师早就开始了,只不过研究的领域不同导致风格迥然不同,国内也早就有一些先锋设计师进行过实验,比如张永和。

我相信,这样的研究也会成为我们这一代年轻人学习的典范。

下面这套资料系多年的珍藏,英文的,相比较国内鼎鼎大名的《建筑设计的材料语言》一书来讲,文字更少,图片更多,看起来直观方便,易于理解,自己非常之喜欢。

这里面有很多是大家经常忽视的材料,也有很多是大家熟悉的材料。对于忽视的材料,我们要予以高度的重视,对于熟悉的材料,我们应该看它是怎么拓展思维来进行使用的。对于材料的研究方面,我想将会有很大的发展前景,对于材料的创造力也是相当可观的。我们尽请期待把。

话不多说了,好东西在此分享给大家~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17 分享分享
2m
继续上~~~~~~~~~
3m

其实都是些很简单的英文~~~不会的百度一下~~~还能学到得更多~~~
4m

只上传了一小半~~~如果大家觉得还不错的话我会尽快将另一大半上传~~~如果大家觉得不怎么样的话下面的一半就暂停了~~~但是上面的一半是完整的一半,大家可以放心~~~我觉得这样做的话是在SKY兄没对论坛上传照片设限之前的一个还可行的措施~~~是为了分享还是为了赚积分我想还是大家说了算的~~~希望大家可以将自己的意见回帖告诉我~~我好决定照片的去留~~多谢!
5m
很希望看到楼主的作品集
6m
7m
活建鬼 发表于 2012-7-3 21:24
其实都是些很简单的英文~~~不会的百度一下~~~还能学到得更多~~~

ddddddddddddddddddddddddd
8m
感谢分享!!!
9m
活建鬼 发表于 2012-7-3 21:39
只上传了一小半~~~如果大家觉得还不错的话我会尽快将另一大半上传~~~如果大家觉得不怎么样的话下面的一半就 ...

嗯 不错哦 谢谢 分享
10m
绝对的精品,期待下一半啊~~~
11m
科技发展了,材料越来越多样化了,感谢分享。
12m
guishengda 发表于 2012-7-5 21:34
嗯 不错哦 谢谢 分享

感谢支持~~~~~
13m
squall2828 发表于 2012-7-7 09:26
绝对的精品,期待下一半啊~~~

多谢支持~~~~~~
14m

应大家要求~~特将另一半图片放上来~~~
15m

继续补充~~~
16m

大家都来支持活建鬼吧~~~~
17m

我这里面的~~~都是干货~~~
18m

继续上~~~~~~~
19m

值此~~~对于材料的分享暂告一段落~~~
20m
{:09:}   严重支持   看了之后有很多启发

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 20:12 , Processed in 0.184527 second(s), 25 queries , Gzip On.