NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 迪拜0-14大楼建模练习

1m
这玩意要用GH做差点没要了我的命·····整了一天才勉勉强强强整出来,表皮看起来简单但是转换成GH的逻辑思路要花很大功夫,但是完成之后感觉自己的GH又成熟了很多,而且我做的这个表皮相对于NCF上高人做的还简化了不少····(说不定是劣化)
灰常不容易·····我头现在还疼咧·······不过洒家值了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个表皮ncf上讨论的蛮多的,之前还有一位前辈的毕业设计很好的运用了这个表皮。据说迪拜这个大楼是其异形建筑们的始祖,是很早时候建成的,从这以后,迪拜的建筑一发不可收拾,成为建筑师圆梦的乐园。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2043&extra=page%3D4
这是那位高人的做法,欢迎比较。
o-14-2练习.rar (33.23 KB, 下载次数: 141, 售价: 3 lux照度)

评分

venessa + 1
cloudone + 1 + 9 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享分享
2m
谢谢分享 最近也在学ts LZ的ts在哪里学的?
3m
pqwpqw12345 发表于 2012-7-9 01:41
谢谢分享 最近也在学ts LZ的ts在哪里学的?

ts官网有相当极其系统的教程,在那学足以
4m
lookinging!!
5m
非常感谢分享啊!!!
6m
学习了啊
7m
放弃ts吧,我也是ts过来的,真正rhino手工高手都不屑于ts,努力向着控制曲面UV与分面前进
8m
谢谢楼主分享
9m
炸开之前的那个运算器是啥?请楼主明示
10m
很不错,学习了
11m
794779857lock 发表于 2012-7-10 23:20
放弃ts吧,我也是ts过来的,真正rhino手工高手都不屑于ts,努力向着控制曲面UV与分面前进

介个不是舍近求远吗·······很多东西ts做的方便啊····在下实在想不明白·····
12m
365770892 发表于 2012-7-11 12:07
介个不是舍近求远吗·······很多东西ts做的方便啊····在下实在想不明白·····

ts面的质量不高、、转换成nurbs的UV不好
13m
lookinging!!
14m
学习一下,正好想做一下这种开洞的方式
15m
挺不错的
16m
haha ,谢谢楼主分享~~
17m
下不了啊为何。。。。。
18m
确实比较简洁。支持!
19m
好东西学习一下!
20m
不错,很历害

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 04:36 , Processed in 0.359167 second(s), 23 queries , Gzip On.