NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] Revit轮廓编辑和Catia一样不好用

拖一下就重新算一次 卡死了~
嘿~~~ 你别乱说~~~~ 哪个好不好用    其实没有一个好用的~~~  怎么用的好也要看 你有没有本事了~~~~
请问版主,REVIT能在模型里直接创建族吗,或者把某个东东直接转换为族?

这个怎么说呢,CATIA 是对着模型来调节的,如果建构逻辑错误,CATIA也会卡,它要计算嘛。它们都很幸苦!
我有个视频 是rhino  grasshopper  &  catia   这 2个软件之间的,在GH里面画的东西会自动跑到 CATIA里面,不知是不是VB搞得,还是什么软件在其中支持,你们有遇见?

可以的,创建族最好要符合一些已有的类型,如果要完全凭空做一种特殊构件也可以,但是做自适应构件极其麻烦   
thinksong 发表于 2012-7-13 13:10
我有个视频 是rhino  grasshopper  &  catia   这 2个软件之间的,在GH里面画的东西会自动跑到 CATIA里面, ...

这些都很容易弄 主要是模型信息的自动整理是最大的麻烦 单纯图元反而简单
都是边移动边计算,不是移动完再计算,电脑吃不消啊~
是很难用,连公司里用了revit 已经15年的人都说,revit有地方很不好用,一个是标注,第二个是轮廓编辑,最二逼的是那个汽车坡道,不知道autodesk想干嘛,感觉想骗钱的,从来就没更新过,不知道13会好点么~~
这个的确
我之前一个墙编辑了轮廓经常说不行出错……让人特别蛋疼2013版都一样
赞一个!感谢楼主分享!!
挺好看的~~~~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-17 00:06 , Processed in 0.152881 second(s), 23 queries , Gzip On.