NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 幕墙和MESH问题

1m
1快速形成幕墙横档竖挺的办法。(TS可以快速把线变成体,但始终是圆的,好像不能变方?)
2MESH是什么东东,和POLYGON有什么区别和联系,和NURBS又是什么关系。既然都生成NURBS面了,还有必要有这个吗?
最近摸索RHINO貌似都没怎么用到MESH的命令。。。。请教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
这个可以请教陈寿恒前辈啦~
3m
这个可以请教陈寿恒前辈啦~
4m
计算机中曲面只有两种,一种是mesh,一种是nurbs,mesh是由polygon拼成的,近似于曲面,实际是很多折面,当细分足够多的时候就趋近于真正的曲面了;nurbs是基于数学公式的一种曲面,是真正的曲面,不过在计算机中显示出来还是基于mesh,现在没有计算机可以直接显示nurbs。至于你说到的mesh有没有必要的文体,这个要这样来理解,mesh在建立自由曲面,如生物体等的时候有他的优势,编辑起来也更加容易和直观,所以才有了TS这种sub-d类型的软件,TS可以再mesh和nurbs之间转化,这就既有了mesh编辑的灵活性,又有了nurbs这种真正曲面的特点,可以用于制造。rhino本身的mesh如果不结合TS的话确实没有太多用处,毕竟是基于NURBS的一款软件。
5m
清楚了,感谢解答。
6m
受教了。。。。。。
7m
都是高手  我没看明白啊
8m

挺好的答案,谢谢。。。
9m
TS 也比较鸡肋,是不是我用得不好,觉得和maya比还是差距不少。
w1040905457 该用户已被删除
10m
11m
rhino的原理知识
12m
都是高手  我没看明白 le啊
13m
感谢分享,谢谢
14m
高手  我没看明白 le啊
15m
前来瞻仰 默默关注
很厉害的样子

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 19:04 , Processed in 0.082345 second(s), 18 queries , Gzip On.