NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 关于参数化设计的困惑

1m
最近刚刚接触参数化设计,到底是学rhino的gh好呢,还是学maya的mel好呢,感觉目前自学的资源都比较少,特别是视频的,缺乏基本体系,老外是不是搞技术垄断啊,亲各位高手谈谈看法吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
楼主列出的那好几样都够学很长时间了,“会”与“掌握”之间还有很深的鸿沟。
肯定要从软件下手,但是基于设计的基本思维(暂且这么叫吧)同样需要不断补充跟上,
需要下苦功好好的学习,静下心来想东西。
想速成基本上是无望的,因为需要掌握的东西太多了。
不仅是参数化的学习,其他所有的学习都是这样。

论坛里有很多好的教程,千里之行,点滴做起。
3m
line  兄~~~~地道呀~~~~
4m
建议先学gh。比较直观。上手快。
mel的话主要是语言高级。而且可以涉及maya动力学和动画。比较难。
5m
mel。。终极么。。
6m
我也觉得先从软件入手。学东西应该循环渐进的,不能一蹴而就。之前看过大川的东西,他还建议大家有时候学东西应该少一点功利性的东西。多一点阿甘的东西对我们的成长会好一些!
我也是初学者,一起加油把!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 10:06 , Processed in 0.293961 second(s), 19 queries , Gzip On.