NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VB & C#] 关于VB.NET与VB及C#的区别小问

1m
初学者小问一下在GH中VB电池里用的是,VB.NET还是VB语言呢,两种语言有什么区别?
VB,NET与C#不知大神们推荐学习哪种语言呢???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
俨然推荐C#,要不教程白写了。哈。 学C#的好处在于转换起来方便(C++,JAVA(PROCESSING)),限制也小。用处广。

评分

zhiaixu2010 + 2 表示赞同!

3m
严重同意楼上苏哥的观点,少年!C#吧
4m
如果 你头像是你本人 我可以免费教你的~~~~呵呵呵~~~   建议你首先学C语言然后学C++ 搞定这些了 其他语言就简单得很 你什么都不用怕了~~~~呵呵呵呵 信不信由你
5m

哈哈,觉得直接学C#貌似很难,VB好学点,有点怵哈
6m
ping58972 发表于 2012-7-31 17:30
如果 你头像是你本人 我可以免费教你的~~~~呵呵呵~~~   建议你首先学C语言然后学C++ 搞定这些了 ...

C#貌似有些难,哈哈遗憾头像非本人哈
7m
zhiaixu2010 发表于 2012-7-31 15:40
严重同意楼上苏哥的观点,少年!C#吧

VB可能上手快些,C#很难吧应该呜呜
8m
其實單純就語言的易讀性和平台扩展性来讲,python最好。
但是python在rhino平台上现在还不完善,正在开发中。资源也没有那两个多。
如果你愿意做第一批吃螃蟹的人,python还是很好的。
你可以去python for rhino的网站看一下同样的功能,三种代码的差别再定。
9m
另外就是python上手可以说是最方便的。processing虽然是java,现在也有python转换程序,在googlecode上。

一个语言掌握了,再学其他的会很快,基本算法和思想不变。
10m
感觉没区别 不习惯有一些软件可以转换这两代码的。
C#强势在于多行注释和可读性好
VB就是不分大小写 自动换行啥的

说下各语言图形平台
C++  OpenFramework
python,推荐blender
Java必然是processing了
ruby  SketchUp(比revit还SB的API)
C#  Rhino,VVVV 虽然还可以用到 Revit, Unity但是不是做图形
VB DigitalProject
VB.net  Rhino,VVVV
11m
panhao1 发表于 2012-8-1 02:37
VB就是不分大小写 自动 ...

学到了!O(∩_∩)O哈哈~潘哥哥全面啊,最近正在犹豫除了JAVA我是不是还学个什么的,有空指导一下哦~
12m
panhao1 发表于 2012-8-1 02:37
VB就是不分大小写 自动 ...

恩详细啊,受教了,VB.NET易学点儿吧应该,它是不是不比C#差呢
13m
不分大小写比较烦,需要转到其他语言的时候会很不适应。感觉楼主并不是在问哪个好,是想找赞同VB比C#好的同道中人啊。。。
14m
suqidan 发表于 2012-8-1 10:40
不分大小写比较烦,需要转到其他语言的时候会很不适应。感觉楼主并不是在问哪个好,是想找赞同VB比C#好的同 ...

哈哈,被你识破了,只是没接触C#,想从接触过的下手,还有很少能找到C#在GH的应用案例,很犹豫哈
15m
liyanyanhong 发表于 2012-8-1 10:54
哈哈,被你识破了,只是没接触C#,想从接触过的下手,还有很少能找到C#在GH的应用案例,很犹豫哈

我和烟灰很早之前都是写vb.net的 只是李思不习惯看vb 我们就改写C#了
难点不是语言 语言看看书就能写 主要是API的熟练度 以及常用代码和算法的积累
16m
panhao1 发表于 2012-8-1 23:36
我和烟灰很早之前都是写vb.net的 只是李思不习惯看vb 我们就改写C#了
难点不是语言 语言看看书就能写 主 ...

嗯了解,谢谢啦决定了,从C#开始把哈哈
17m
好动西学习一下
18m
希望能先多点这种普及帖子,新手入门一开始都不知道学哪个好!如果学错了费时费力!很是犹豫!
19m
ping58972 发表于 2012-7-31 17:30
如果 你头像是你本人 我可以免费教你的~~~~呵呵呵~~~   建议你首先学C语言然后学C++ 搞定这些了 ...

我也好奇是不是本人~~哈哈~~论坛果然是多功能的
20m
入门 不知道先学哪种语言好啊,郁闷

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 06:35 , Processed in 0.129888 second(s), 20 queries , Gzip On.