NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 【鬼小人大】001 lunchbox——Attractor

1m

【缘起】
进入论坛已经四个月有余了,一直处于混着的状态,对于论坛没什么贡献。时间虽然不短了,但是每天的生活处于跟参数化脱节的状态(周边无人学无法交流经验)。因此,需要逼迫着自己能够做一些和参数化有关的事情,才不会因而离开的越来越远。该系列帖应运而生。

对于该系列帖的定位,我将其定位于“练习帖”。因此,严格的来讲,此系列帖和其他系列帖不同,其他的是为了服务大家的,本系列帖其实在某种程度上是为了服务自己的。

鬼小人大系列帖旨在发表自己现阶段对于GH、rhino以及相关插件的一些练习和探索,算是给论坛尽的一点绵薄之力吧~~~~进论坛这么久了,满打满算学了参数化却不过十几天~~~~此为菜鸟级练习~~~~论坛里面的大神太多,我虽然人大但是只不过是小鬼一个~~~还望高手们轻喷~~~~~~

【前期准备】
Rhino4.0sr9(sr8)/Rhino5.0
GH0.80066
GH插件lunchbox
http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10059

【关键词】
吸引、干扰

【正文】
基于GH插件lunchbox下的练习,对于该插件的功能介绍以及下载请参照以上的地址,在此不想赘言。

思路就是基于X/Y方向的点或者双向的点对一个矩阵中的圆进行干扰~~~~

运算器Attractor:

评分

Simon + 1 很有启发!
yexuan + 1 支持一下!
聿mi_7084 + 2 + 10 给力鬼兄,期待更多lunchbox…!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
天津再次下大暴雨~~~~~我再次无语~~~~
3m
不过天津人民雨中的“浪漫”精神还是值得鼓励的,哈哈
4m
5m
你的GH问件打不开,之前也遇上过这种情况。
6m
prunusbin 发表于 2012-7-31 22:25
你的GH问件打不开,之前也遇上过这种情况。

请问你用的GH和牛牛都是什么版本啊?

在这里~~~~
7m

8m
prunusbin 发表于 2012-8-1 08:22
GH是0.8.0010,牛牛是SR9

可是装0.8.0066不能用

下一个5.0的试用版~~~把GH卸了~~~再重新装GH最新版的~~~~5不能用4就可以用了~~~
9m
活建鬼 发表于 2012-8-1 10:16
下一个5.0的试用版~~~把GH卸了~~~再重新装GH最新版的~~~~5不能用4就可以用了~~~

果断换成5 解决了 非常感谢版主
10m
prunusbin 发表于 2012-8-1 16:47
果断换成5 解决了 非常感谢版主

客气~~~祝你学习成功~~~
11m
感谢LZ分享!之前还没见过这个插件呢
12m
pqwpqw12345 发表于 2012-8-1 17:03
感谢LZ分享!之前还没见过这个插件呢

呵呵~~~有空试试~~~挺有用的~~~以后闲了会考虑出它的系列教程~~~
13m
这个算是练习贴么?亲~~
14m
其实是个青蛙 发表于 2012-8-1 17:30
这个算是练习贴么?亲~~

是啊~~~怎么?太简单了么?
15m
鬼  是天津的么?  天津的路过
16m
蓝颜巴乔 发表于 2012-8-1 17:52
鬼  是天津的么?  天津的路过

老乡??
17m

留个qq  有时间交流  331698290
18m
蓝颜巴乔 发表于 2012-8-1 17:56
留个qq  有时间交流  331698290

加个群把~~218213958~~我在里面叫huo~~~请原谅我是那种一年四季基本上不上Q的人~~~
19m
活建鬼 发表于 2012-7-31 18:29
天津再次下大暴雨~~~~~我再次无语~~~~

是北京吧!O(∩_∩)O哈!好神奇啊!学了好久~
20m
{:19:}很崇拜,因为自己很弱

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 21:17 , Processed in 0.408361 second(s), 23 queries , Gzip On.