NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[GH插件] GH自动地形插件(根据经纬度自动生成场地地形)

之前论坛差不多先生已经发布过,不过30的阅读权限让很多新人望尘莫及。今天在另外渠道得到这个插件,现在再次发布一下,就当是福利了。
eee.JPG www.JPG
grasshopper地形插件_rhino4_rhino5.gha.7z (14.88 KB, 下载次数: 365, 售价: 3 lux照度)

首先我声明自己无意拆台

其次我要说两点:

1.这是差不多先生分享的,虽然也许不是他开发的,但是是他在半年前分享的,怎么着也应该提一句人家的名字吧?更何况他原帖的链接就在你帖子的下面~~~~~

据我所知论坛里面好多大牛都下载了他分享的插件

2.是否经得差不多先生的同意就对其分享的东西进行贱卖?

窃以为,“阅读权限高让很多新人望尘莫及”这句话欠妥。“再次发布一下,就当是福利了"更是拿着别人的东西当作慷慨。阅读权限和照度的设置我觉得要尊重原帖者的意见。想一下,如果还有人觉得你的照度值高,愿意下载后以1照度分享给大家,那么你心里是什么样的感觉?

请原谅我的失礼,我很少这样的。只不过是想起自己在另外一家论坛上发过一帖被人贱卖(在下载记录里面有他的名字),想不通的是在我提出抗议后还有人捧场~~~想想自己当时的心情~~~还望笑不语兄理解~~~~~~尽快删除此帖~~~

我觉得LZ是出于好心的 感谢LZ
不过提醒LZ在转别人的东西前最好先征得作者同意
pqwpqw12345 发表于 2012-8-6 12:45

这不是好不好心的问题,不是在贱卖别人东西提前告不告诉人的问题~~~~如果这件东西是你在其他渠道辛苦找来的,那你低价卖也无可厚非~~~~

但如果不是,真都像这样的话,那盗版就是善举?!复制就是美德?!!山寨就是慈悲?!!!~~~我承认我自己也离不开盗版,但是最起码咱别支持可以么?我觉得所有支持的人都是因为这样的事情没摊到自己的头上~~~~但即使没摊到自己的头上,起码的价值观应该还是有吧?

事实再次验证了我的这句话,

承认自己的完败,对于新手也就罢了,高级会员我就没法理解了,可能是价值观不同的缘故吧~~~如果有一天这件事情摊到您头上来希望您还能够如此慷慨~~~

活建鬼 发表于 2012-8-6 13:07
这不是好不好心的问题,不是在贱卖别人东西提前告不告诉人的问题~~~~如果这件东西是你在其他渠道辛苦找来 ...

活建鬼兄请息怒:
这真是我其他渠道得到的。你可以查我的记录,并没有购买过这个文件。确实也是想买。买别人文件贱卖这种事我也是不齿的。
此文件是我在另一个GH群共享里得到的。
你看共享日期和我上传的日期就可以知道,不是我后来传上去的。
好吧,如果你认为还是不妥我就删帖。
真是受打击了。
pqwpqw12345 发表于 2012-8-6 12:45

谢谢支持。确实是别的渠道得到的。
在下面已经陈述了。
感谢分享
有个疑问,关于这个插件生成的地形精度如何,多少分辨率的数据?是否在小场地可用?
发型销魂 发表于 2012-8-6 15:00
感谢分享
有个疑问,关于这个插件生成的地形精度如何,多少分辨率的数据?是否在小场地可用?

这个要试看看,老实说我试了比较大的范围。
还有就是跟基地红线定位的问题,也在研究中。
笑不语 发表于 2012-8-6 14:34
活建鬼兄请息怒:
这真是我其他渠道得到的。你可以查我的记录,并没有购买过这个文件。确实也是想买。买 ...

如果是这样那我在这里郑重其事的向你道歉~~~就像一开始我说的那样本无意拆台~~~而且现在也看到你将帖子部分重要内容改过来了~~~

但是,话又说回来~~这样一来其实是会对差不多先生不利的~~~毕竟这个插件其实不是那么容易搞到的~~~你的来源其实在某种程度上只能证明不是在论坛上下的,但不能证明是在第一手的网站上搞到的~~~~如果有人下来他的插件然后再共享到群里面其实也说不定~~~

如果以后还有类似的事情,建议你可以这样做会更妥善一点~~~如果他分享的资料之前你就有,并且你觉得其收取的照度过高,可以在回帖中表明态度~~~~

另外,是你改之前的内容让我误认为是这样的了~~~

最后再次为我的鲁莽向你道歉~~~~

发型销魂 发表于 2012-8-6 15:00
感谢分享

经纬度是可调的~~线间距是可调的~~~文件很小,但运行起来速度较慢~~窃以为目前还不太适合在很小的场地内使用~~~在居住区规划,世博园规划这样的项目中潜力巨大~~~
其实是个阅读权限的问题。我看了很多的回复,都是说没有办法买。
如果会对差不多先生不利的话,在此表达我的歉意。
我是想一方面他的帖子时间比较久了。应该已经到了能够收获照度的上限,另一方面如果他降低阅读权限要求的话,我可以把帖子删掉的。重复发帖对论坛质量也有所不利。
活建鬼 发表于 2012-8-6 15:31
如果是这样那我在这里郑重其事的向你道歉~~~就像一开始我说的那样本无意拆台~~~而且现在也看到你将帖子 ...

不要紧,谢谢提醒。
笑不语 发表于 2012-8-6 15:26
这个要试看看,老实说我试了比较大的范围。
还有就是跟基地红线定位的问题,也在研究中。

也就是说可以定位在场地规划范围内,小规模建筑并不适用了吧?
谢谢。。。。楼主。
先下载来看看~~
这个很不错  呵呵 支持
楼主在整个教程出来吧
嘎嘎
活建鬼 发表于 2012-8-6 13:07
这不是好不好心的问题,不是在贱卖别人东西提前告不告诉人的问题~~~~如果这件东西是你在其他渠道辛苦找来 ...

我是个新人,虽然在坛内没什么地位,但是我觉得你的这番话有点欠妥,我们用的所有软件都是破解的,也就是没花一分钱就从软件开发商里弄到了价值不菲的软件,如果按你的理论的话,岂不是我们都是在发扬盗版?难道您就没用过盗版,没有传播过么,所以我觉得楼主的出发点还是为了广大新人的,我只是说句心里话,请息怒~

评分

活建鬼 + 5 欢迎你来到NCF!加油!

哈哈 谢谢楼主的福利

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 15:36 , Processed in 0.192988 second(s), 24 queries , Gzip On.