NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 关乎施工的三维曲面表皮问题

1m
Desktop.zip (254.67 KB, 下载次数: 203)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
這是求幫免費做項目么……
3m
4m
不是到你的思路是先线还是先曲面。http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12749
5m
这个东西我能帮你,但是你说的意思我不明白啊
6m
你这种异型表皮我接触的比较多,但是你说把A 做成B,我可真的没明白你意思,顺便把项目也发上来吧,还有效果图,让我们也见识一下,大家都学习一下
7m
不明原因,建议详细说明下构造逻辑~
8m
你的意思是不是A里面的那个线型曲线要做成跟B里面那样一块一块的东西?
然后但A那个曲面度太大了,希望把建出来的小块小块的尽量是在一个平面上?
比如就是物体平的在XY平面上,尽量少Z方向的高度?
9m
ping88 发表于 2012-8-14 16:13
不是到你的思路是先线还是先曲面。http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12749

你的贴之前就观摩了,谢谢,佩服!
我想要的是一个百叶窗的形式附到建筑表皮上,而这个表皮是三维曲面的,有点难。
10m
cloudone 发表于 2012-8-14 17:36
这个东西我能帮你,但是你说的意思我不明白啊

一个垂直百叶窗的形式附到建筑表皮上,而这个表皮是三维曲面的,有点难了吧。
11m
panhao1 发表于 2012-8-14 23:40
不明原因,建议详细说明下构造逻辑~

我想要的是一个垂直的百叶窗的形式附到建筑表皮上,而这个表皮是三维曲面的,有点难。
12m
几度天狼 发表于 2012-8-15 14:52
你的意思是不是A里面的那个线型曲线要做成跟B里面那样一块一块的东西?
然后但A那个曲面度太大了,希望 ...

是一整块的,小块的是妥协之计了。
想要以一个百叶窗的形式(垂直百叶窗)附到建筑表皮上,而这个表皮是三维曲面的,蛋疼了。
13m
cloudone 发表于 2012-8-14 17:38
你这种异型表皮我接触的比较多,但是你说把A 做成B,我可真的没明白你意思,顺便把项目也发上来吧,还有效果 ...

博物馆,国外的一个项目;图不方便发,以后定补上。
14m
差不多先生 发表于 2012-8-16 14:36
是一整块的,小块的是妥协之计了。
想要以一个百叶窗的形式(垂直百叶窗)附到建筑表皮上,而这个表皮是 ...

不好意思……我还是没有理解你要整出个啥东西……
能说通俗点不……
{:21:}
15m
几度天狼 发表于 2012-8-17 10:22
不好意思……我还是没有理解你要整出个啥东西……
能说通俗点不……

A是曲面造型中contour出来的曲线,希望做成B中那样,B只是个局部。
16m
好东西,学习一下!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 05:39 , Processed in 0.073071 second(s), 25 queries , Gzip On.