NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 【鬼知道】006 细数各种编程语言优缺点

1m

【缘起】
有一些事儿天知地知,你知我知。
有一些事儿多数人知道,少数人不知道。
还有一些事儿少数人知道,多数人还不知道。
鬼知道系列的帖子旨在分享一些少数人知道的设计师、团体、设计作品、展览、资讯、网站以及书籍等等,让多数还不知道的人尽早知道,让已经知道的人印象深刻。

【重点】
如题,作者细数了各种编程语言的优缺点~~~~值得一看~~~~行文部分地方存在言语激烈处~~仅供参考~~~不代表本人观点~~~~

【正文】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享
2m

C++

3m

LISP

4m

Java

Java是过去的10年中计算行业里发生过的最好的同时也是最坏的事。
5m

Perl

Perl,怎么说呢?

Perl是个老朋友。老老朋友。我开始写Perl代码的时候,可能是1995年? 而它为我很好的服务了差不多10年的时间。

它就像你骑了十万二十万英里的老自行车,你心里永远有一块地方装着它,虽然现在你已经换了一辆更加现代化的只有五磅重的自行车,而且这一辆也不像老的那辆顶得你屁眼疼了。

6m

Ruby

每过15年左右,一门语言就会被更好的代替。

7m

Python

啊,Python怎么说呢,一个不错的语言,这么多年来一直旁边在等待它的机会? Python社区很长时间以来是那些勇敢地吞下红药片从Perl骇客帝国中醒来的人的避难营。

8m

此处开始我不知所云。呵呵,这样吧,把原文贴在最后面。

注1,Eric告诉我当时几乎全是Jamie Zawinski,当他们在Lucid工作的时候。

注2,我写了这个之后很多人告诉我Paul Graham是用VI的,想不到。

注3,为了有据可查,我个人根本不介意空格问题。我认为因为这个而不喜欢Python是很傻的。我只是说有一堆比例让人惊奇的其他工程师讨厌空格问题。

What's the frost thing, you ask? Well, I used to have a lot of exceptionally mean stuff written here, but since Python's actually quite pleasant to work with (if you can overlook its warts), I no longer think it's such a great idea to bash on Pythonistas。The "frost thing" is just that they used to have a tendency to be a bit, well, frosty。Why?
Because they were so tired of hearing about the whitespace thing!
I think that's why Python never reached Perl's level of popularity, but maybe I'm just imagining things。
Coda
That was the ADJ article I really wanted to write。Or at least something like it。For some reason, though, my true feelings only seem to come out during insomniac attacks between 3am and 6am。Time for bed!2 hours 'til my next meeting。

这才是我真正想给亚马逊开发者杂志写的文章。或者至少是这样的。出于某些原因,我的真感情好像只有在我凌晨三点到六点失眠的时候都会流露。该睡觉了!我下个会议再过两小时就开始了。

9m

值此~~~作者的长篇大论全部告一段落~~~~再次声明一点~~行文中作者部分言语有些激烈,诸位可以理解为是美式的调侃~~~并不代表小鬼本人的任何看法~~~

好久没有整理这样经典的文章了~~还真有点不习惯啊~~文章不错~~~虽然码了一个小时的字~~~但也值了~~有点饿了~~~先去吃饭~~~

头像被屏蔽
10m
头像被屏蔽
11m
12m
这个……顶……
13m
你还这个很有研究,真是活见鬼了,厉害
14m
nixy 发表于 2012-9-3 20:30
支持一下,很好的文章
和建筑有关的一些
lisp-autocad,gimp(scheme)

我是感觉这篇文章不错~~~就拿来分享给大家了~~~但是我还没开始学语言,没有过多的话语权~~~

nixy兄是这方面的元老~~~之前看过你关于SU Ruby的系列的全部帖子~~~非常不错~~~既然nixy兄都说这篇文章有价值了~~~那应该是没错了~~~我也就放心了~~~
15m
nixy 发表于 2012-9-3 20:39
刚刚不久前在openFrameworks中接触了c++,还有grasshopper电池中接触过c#,VB嘛随着微软这个大佬,用途很广 ...

看过nixy兄的一些帖子~~觉得你似乎对Rudy情有独钟~~~小鬼是没学过语言的,不知道说的对不对~~~据我所知Rhinoscript就是基于VBscript的一种语言~~~nixy兄不喜欢VB,岂不就错过了Rhinoscript?

另外,为什么不喜欢VB啊?愿闻其详~~~
16m

期待此帖的产生还会引起论坛里更多大神们的讨论~~~苏兄、周兄、王兄、潘兄、sky兄、烟灰兄、郭姐、(排名不分先后哈)等等等等

头像被屏蔽
17m
18m
支持一下,,,
19m
认真从头看到尾,然后感慨世界之大。,
路漫漫其修远兮
不喜欢不代表不用
只有真正涉足其他领域,才能小鄙视一下被普及的东西,
30、40个程序
……
20m
哈哈,这个帖子非常好哈,可以让想学习语言的人有个了解

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 01:33 , Processed in 0.082641 second(s), 25 queries , Gzip On.