NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VB & C#] 万能的ncf吧 求能解超越方程的大神!!

1m
设计时不小心遇到超越方程,,说简单点就是知道弧长,弦长,求弧高{:09:} 于是解到最后得到这货
sin(8HL/(4H^2+x^2))=4Hx/(4H^2+x^2)  h 和l 为已知量 求x ,,,,据说是能通过刘顿二分法通过程序
求得近似值,,期待能用c++或vb解决的大神的粗线!!{:19:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

验算你的公式,公式是有问题的! 例如,我随意画个圆,截取一小部分,测量得:H=27.95 ,L=25.32 ,那么 X =5.07 。代入公式的左边 sin(8HL/(4H^2+x^2))=0.031359 ,右边 4Hx/(4H^2+x^2) = 0.179915,这明显不相等。
3m
化成f(x)=(d+x^2)/(c*x)*sin(a/b+x^2)-1
其中,a=8HL,b=4H^2,c=4H,d=4H^2
x的定义域自己算一下,然后就是求f(x)=0的可行解
加油吧~
4m
用别人的公式解决了。

5m
用rhinoscript 也做了一个,运行速度还是可以的!修改一些参数就可以为自己所用了。

6m

咦 我当时验算60度角时貌似是正确的,,难道验算错了囧,,,,可否看下前辈的原文件 这2张图看的还是不甚理解,,,另外好像问过2次问题都是前辈解答的- -真是不好意思了,,,
7m
artrustee 发表于 2012-9-4 15:16
化成f(x)=(d+x^2)/(c*x)*sin(a/b+x^2)-1
其中,a=8HL,b=4H^2,c=4H,d=4H^2
x的定义域自己算一下,然后就是 ...

嗯 感谢大神的回答~:)~
8m
yukai881208 发表于 2012-9-4 16:32
咦 我当时验算60度角时貌似是正确的,,难道验算错了囧,,,,可否看下前辈的原文件 这2张图看的还是不甚 ...

点击图片就可以放大看了!蛮清晰的!
原谅我!我没有保存。

那个rhinoscript的代码很低级,效率非常低。记得读书的时候有个叫 二分法 ,这个办法应该会提高效率。我是懒人,就不深入搞了。
9m
wangjunxiong 发表于 2012-9-4 16:53
原谅我!我没有保存。

嗯 我也确实要自己多理解一下! 不能当纯伸手党! 还是感谢前辈了!!!
10m
yukai881208 发表于 2012-9-4 16:34
嗯 感谢大神的回答~:)~

= =我不是什么大神。。。
11m
wangjunxiong 发表于 2012-9-4 16:53
原谅我!我没有保存。

其实方程出来了,有很多数值解法。。。
12m
这种果断mathematica啊,费力写什么script……
13m
求 f(θ)=θ*L/2/c  和 f(θ)=sin(θ/2) 两条曲线的交点

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 13:14 , Processed in 0.102835 second(s), 22 queries , Gzip On.