NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VB & C#] 传递多维数组的山寨方法之一

1m

第一个vb是输出一个list<string>
list(0)="3 2 1 3 7"
list(1)="4 5 1 2 7"
后面两个vb 是一样的 代码如下
注意输出类型

Private Sub RunScript(ByVal x As List(Of String), ByVal y As Integer, ByRef A As Object)
    'your code goes here…
    Dim dblist As New List(Of List(Of Double))
    For i As int32=0 To x.Count - 1
      Dim list As New  list(Of Double)
      Dim str As String = x(i)
      Dim arrstr() As String
      arrstr = str.Split(" ")
      For j As int32=0 To ubound(arrstr)
        list.add(convert.ToDouble(arrstr(j)))
      Next
      dblist.Add(list)
    Next
    a = dblist(y - 1)

End Sub

评分

skywoolf + 3 + 30 很有启发

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
虽然山寨 但是在各种条件下使用都不会有bug 因为是通过字符串导出的
gh在强制转换中会吧空位默认补成0

先解释下gh的vb 运算器
实际上类似于一个程序 但是问题在于 输入值若为system.object 会被读取为“gh object”
是不是bug呢? 不知道哦

有人又要问 为什么不用多维数组 原因很简单 就是多维数组输出来是一个path上的
理论上是有方法处理后输出合理的path的 但目前还不知道怎么弄,
即使输出了需要的path呢 又怎么用vb读取呢? 为“gh object”?
还请专业人士指点迷津

这里的str数组几乎是没有什么思维难度的 就是所谓的标记号的方法 大家如果有更好的方法请不要保留哦{:3_64:}
3m
{:3_46:}毫无头绪
4m
我将数列接入一个vb运算器,代码如图所示,返回的结果是一个collection,怎么把结果转换为三维数组呢?
5m
抱歉,发帖发重了,麻烦版主删掉一个吧。
6m
5# wikii ]
不是写着用string么 无论多少维数组 方法都类似
7m
找到vb输出树的方法了。
http://ncf.5d6d.com/thread-1673-1-1.html
8m
7# wikii

差不多是正解吧 Data.structure<T>果然无法被输出
structure<T>的参数只能是GH_Goo (虚类)
子类都是GH_T 包括GH_point
看来只能用做GH控件时用下了

grasshopper自带了非常高效的voronoi(2d)方法
还是重载的哦{:3_67:}  竟然一直没发现
9m
太麻烦了吧,,,
10m
多谢搂主分享
11m
真是抽象,超出能力范围,呵呵,甘快学习学习
12m
这太难了吧
13m
努力学习中....
14m
唉,完全看不明白啊。
15m
VB有点纠结
头像被屏蔽
16m
17m
多谢分享~努力学习中!
18m
vb...{:3_46:}
19m
感谢分享~~~
20m
這個還不知道用途,我學的還不夠精

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 18:04 , Processed in 0.348261 second(s), 22 queries , Gzip On.