NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 如何“bake”GH中的颜色?

1m
各位大侠你们是如何bake GH中的颜色的?是用插件,还是别有他法?交流下方法呗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐

我也是bake出来了,渲染没用,颜色出不来,不知道有没有解决办法
2m

使用GH插件 lunchbox 的 object bake 运算器即可~~~

3m
活建鬼 发表于 2012-10-1 21:51
使用GH插件 lunchbox 的 object bake 运算器即可~~~

鬼哥这个运算器我用了,可就是bake不出来?!奇了怪了。不过我试了下你在每日GH系列中的004Gradient这个例子,结果成功了,而我试的这个文件却不行!无语了,我把文件传上来,你看一看

Color Boxes.ghx

204.89 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 照度 -1 lux

4m
我见过多种bake颜色的办法,但是没有一种是可以渲染的。
5m
剑鱼 发表于 2012-10-1 22:01
鬼哥这个运算器我用了,可就是bake不出来?!奇了怪了。不过我试了下你在每日GH系列中的004Gradient这个例 ...

object bake 好像只能bake mesh面   你把你的box换成mesh的试试
6m
聿mi_7084 发表于 2012-10-2 14:52
object bake 好像只能bake mesh面   你把你的box换成mesh的试试

因为每个颜色对应一个box~问题是box里面有6个面,怎样才能将六个面成为一个面~!求解答,我就是这里有疑问、~
7m
剑鱼 发表于 2012-10-1 22:01
鬼哥这个运算器我用了,可就是bake不出来?!奇了怪了。不过我试了下你在每日GH系列中的004Gradient这个例 ...

看了你的文件,首先要说的是虽然Object bake运算器里面的object选项里默认的是所有的几何体~~但我试了一圈就是box不行~
8m
聿mi_7084 发表于 2012-10-2 14:52

mesh可以,surface可以,多重曲面也可以~~~但目前试的就是box不行~~~

9m
attributes 吧
10m
顶一下,求个照度。。
11m
多谢各位的回复,前几天没上论坛,回复各位晚些了时,见谅。关于这个bake的问题,持续关注,各位各抒己见{:06:}
12m
mesh就行

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 16:43 , Processed in 0.366441 second(s), 23 queries , Gzip On.