NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[GH插件] 求助!有谁用过ELK麋鹿?求助求助~~~!!

1m
可以直接导地图进去吗 还是只能导点数据。。。?
有没有用过的大神啊。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
推荐
其实这玩意用处不大,首先是地图的数据不全,再一个处理出来的数据也不干净,没有CAD描的效率高。
2m

可以直接导入OSM点位信息,也可以导入SRTM的HGT类型文件
详解可以参见我的一个帖子:http://ncf.archso.com/forum.php? ... 12697&extra=&page=1
虽然我没直接讲具体怎么做,但是你可以按照我的运算器提示进行试连
开源地图在这里进行下载:http://www.openstreetmap.org/
我想经过一番自己的切身摸索一定会得到意想不到的效果的~~~
3m
大家交流交流,这个似乎对画规划图比较好用{:08:}
4m
活见鬼给那个网站对,开源的,下载后即可导入
5m
6m
剑鱼 发表于 2012-10-15 16:57
如何导入?可否给个电池图,谢谢
方法有很多,譬如你可以使用该运算器导入。
7m
活建鬼 发表于 2012-10-16 10:16
方法有很多,譬如你可以使用该运算器导入。

鬼哥,这个ELK插件刚接触,还不会用,鬼哥多出教程啊
8m
能不能将谷歌地图信息导入到麋鹿里面,只能是OSM点位信息吗?
9m
zll583311689 发表于 2012-10-16 19:39
能不能将谷歌地图信息导入到麋鹿里面,只能是OSM点位信息吗?

不能,参见2楼回答
10m
剑鱼 发表于 2012-10-16 13:26
鬼哥,这个ELK插件刚接触,还不会用,鬼哥多出教程啊

稍后会陆续出的,这个插件应该不难吧?没什么逻辑,就是一些点位信息。你试着先连连看吧
11m
哎,也就是说要真实存在的地图咯~
我本意是看能不能导入我规划的道路,直接单线成路呢,sigh~看来是不能哦
12m
活建鬼 发表于 2012-10-17 21:02
稍后会陆续出的,这个插件应该不难吧?没什么逻辑,就是一些点位信息。你试着先连连看吧

谢谢解答啊!
13m
活建鬼 发表于 2012-10-14 16:30
可以直接导入OSM点位信息,也可以导入SRTM的HGT类型文件
详解可以参见我的一个帖子:http://ncf.archso.co ...

试了一下,感觉最终效果不是很好呢,线条不是很规整。真要用的话,还得再加工加工~
不过这个插件的意义应该是与现实路网的对接吧

还是谢谢你的帖子~我之前就是通过你的帖子学习的 哈哈
14m
IvRieL501 发表于 2012-10-18 00:44
哎,也就是说要真实存在的地图咯~
我本意是看能不能导入我规划的道路,直接单线成路呢,sigh~看来是不能哦

为什么要导入你规划的地图呢?如果只是为了像cad、SU一样导入为了建模的话,直接导入rhino本身就可以了。如果你是想通过ELK来将你绘制的地图进行分类(比如红线、绿线、黄线等等),我目前还不知道应该怎么做。ELK的最直接的好处就是我上面说的拥有一个开源的网站。如果地图不是真实的话,恐怕用它没什么意义。

以下是我对这个插件的大致总结,好多人老问,我就贴在下面了:
1.对于大多数学生课程作品来说,用处不大。对于实际项目来说,用处明显。
2.对于规划的学生或相关从业人员用处较大。对于大多数建筑从业人员用处不明显。
3.对于小型地块用处较小,对于大型地块的规划(如世博会、大型居住区、某旅游度假区、旧街改造等等)用处明显。

以上只是我的用户体验,贴在上面,仅供参考交流。

15m
IvRieL501 发表于 2012-10-18 02:19
试了一下,感觉最终效果不是很好呢,线条不是很规整。真要用的话,还得再加工加工~
不过这个插件的意义应 ...

客气,相互学习吧。
16m
在开源地图里查询并下载地图。然后将文件储存位置和文件名称输入(.osm格式)。

Map.gh

71.01 KB, 下载次数: 76, 下载积分: 照度 -1 lux

map

18m
不知这个数据如何下载?在那个openstreetMap上。
19m
实际上用起来感觉很一般啊。密度高、数据全的城市用起来还凑合。
偏远地区的山地感觉就一般。
20m
Ninja 发表于 2012-11-19 12:31
在开源地图里查询并下载地图。然后将文件储存位置和文件名称输入(.osm格式)。

请问是怎么实现的把道路变成双线呢?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 21:16 , Processed in 0.384372 second(s), 23 queries , Gzip On.