NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 求助:请高手给个思路,谢谢。

1m
请问各位高手,请问这种外立面怎么做呢?麻烦给个思路,最好给个文件让新人回去好好研究研究。谢谢啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
剛做完一個類似的項目,還是曲面墻。

這個就是把線分成小段,然後隨機或者一定規則選取其中部份拉伸成面。
3m
以前做过。。。。忘了
4m
當然如果是直面墻的話,用isotrim也是可以的。
5m
用随机数据定义一排点 根据这些点生成
6m
7m
把线等分几段,在随机选取,生成推拉应该可以生出一个单元吧。
同为菜鸟,交流学习。
8m
fsongf 发表于 2012-10-15 21:18
高手能否说的详细点,菜鸟学院,多多关照

就是把面用isotrim分一下,然後用domain^2那個頂一下每個組件的範圍,再用個隨機選擇一下或者cull一下,選出來的面bake就行了。

這個屬於曲面操作的基本功吧……難道要我做個GH文件給你么……

skywolf貌似之前有個做幕牆干扰面的帖子,你可以找找看。
9m
maniux 发表于 2012-10-16 00:30
就是把面用isotrim分一下,然後用domain^2那個頂一下每個組件的範圍,再用個隨機選擇一下或者cull一下,選 ...

多谢啦,
偶是菜鸟中的菜鸟,对命令都还不熟,我先做做吧,不懂再来请教
10m
可以在grasshopper里,先建模,然后横向细分,在提取结构线,然后随机选取横线上点的位置,重新排序后,可形成新的小面。,
11m
hskcool 发表于 2012-10-16 10:51
立面是模数化的,宽窄是由不同数量的单元决定的,只要用random reduce就可以实现。

希望对你有帮助~

谢谢啦,
那能否像你楼下所说的,形成宽度不同的新面?请指教,谢谢
12m
tomatoace 发表于 2012-10-16 12:13
可以在grasshopper里,先建模,然后横向细分,在提取结构线,然后随机选取横线上点的位置,重新排序后,可形 ...

感觉这个方法好,能否说的详细点,菜鸟学院,多关照。谢谢。
13m
hskcool 发表于 2012-10-16 10:51
立面是模数化的,宽窄是由不同数量的单元决定的,只要用random reduce就可以实现。

希望对你有帮助~

高手,再来请教啦,
按照你的第一种方法,你能不能把图中暗色调部分相邻的两个格子合并?而且只是水平方向上有共同边的格子合并,先谢谢啦
14m
hskcool 发表于 2012-10-16 18:44
不能。只能join 不能merge 。合并只能是共面surface

哦,这样啊,多谢
15m
又学到不少思路,谢谢各位大大

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 10:05 , Processed in 0.344010 second(s), 22 queries , Gzip On.