NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 大三医院设计

1m
设计说明: 当提到医院,我们心中都会浮现这一种景象,工业化设计的建筑让人情绪低落,透过窗户看到的就是钢筋混凝土的建筑,到处飘着防腐气味,难道医院就该是这样子吗?现代医疗建筑设计已不再局限于功能束缚,而是用建筑艺术的语言,描绘出希望和活力的形象,更多的关注使用者的心理感受,用建筑的手法改变以往医院那种紧张,痛苦的心理形象,营造出积极,健康,富有艺术感的整体环境。整个建筑方案灵感来源于对DNA链条及细胞的衍生模仿,造型很好的与地形相结合,并且可以通过其外表面收集雨水,调节建筑周围小气候,以回应城市热岛效应。流动的曲线自由划动,空间给患者的感觉不再是封闭,而是享受感觉和精神上的开放。精心塑造的室内外环境让就医过程变得轻松愉快。

评分

tony_tsang + 1
skywoolf + 3 + 40 原创内容
Line + 1 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
图画得好炫!室内那几张尤其喜欢。(室外的树有点儿大{:3_57:}) 对于医院这种对空调系统要求极高的建筑,楼主的大盖子使用起来对通风不太有利。 收集雨水的想法确实不错,但是如此大的屋盖面积可能会减弱雨水的收集效果哦。 看平面还是很传统的布置方式,这么看来屋盖的造型就稍有些脱节,起码外形-功能的结合不是很有说服力。 可能看你方案的人都盯着这个盖子了,所以焦点和争议一定少不了。 很好的想法和图面表现,向你学习了。
3m
{:3_51:}很赞的表现手法~看来楼主下了不少功夫啊!另外对这个屋顶的结构很感兴趣,似乎没有看到说明.
4m
3# skywoolf 谢谢的~过去在论坛里的帖子里有介绍~所以这里就省略了~怕被认定成同一贴重复灌水~呵呵
5m
2# Line 是的~设计的初衷很唯心吧~只是想打破原来的固定思维尝试下曲线的设计...因为纯手工所以室内平面和室外表皮不能有机的结合....交图在即无奈之下选择了国家大剧院的做法~把表皮做成了一个建筑罩...Line兄的点评直中要害~让我受益匪浅的~十分感谢~
6m
我觉得不是纯手工的问题 医院是最难设计的 要革新不是设计很多室内空间就能解决的 对各种专业流线的考虑和对病人心态的考虑 也不是一个作业能搞明白的 LZ图渲的不错{:3_57:} 但是我觉得小分析图那里有点花 内容太多了影响阅读
7m
6# claudemit 复杂的流线,封闭的空间,焦虑以及紧张等都无疑让病人雪上加霜....所以想营造一个光线充足,充满绿色气息的空间缓解上诉问题.... 记得有句话说:“有时建筑师的责任被神化我们往往期待用建筑本身解决一些社会问题~但这是不实际的~”claudemit兄是这意思吗?我很同意这个观点的~哎只是做些尝试让这个设计更加完善点...十分感谢的
8m
请教一下 是RHINO建模导入SKECHUP中细化的么 还有事用什么渲染的? 楼主室外的场地处理简洁 也很舒服
9m
图出的很精彩。。表达很炫。。。深度也不错。。。
10m
8# kebofeier375 en~没有用犀牛建模...而是用MOI3D建的模...他可以转成SU的格式
11m
好厉害,支持支持
12m
恩,在SUBBS看到的作品,表现很不错。突破感挺强
13m
恩,在SUBBS看到的作品,表现很不错。突破感挺强
14m
渲染用的是twilight render?
15m
14# tony_tsang 没~VFS
16m
13# reed55 谢谢的{:3_67:}
17m
我真的很凹凸啊~~
18m
17# 街头诗人 {:3_49:} ....诗人不要这样....
19m
做医院感觉有点花..博物馆或者剧场感觉不错
20m
我很喜欢这个东西

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 15:46 , Processed in 0.398047 second(s), 23 queries , Gzip On.