NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 大三医院设计

1m
设计说明: 当提到医院,我们心中都会浮现这一种景象,工业化设计的建筑让人情绪低落,透过窗户看到的就是钢筋混凝土的建筑,到处飘着防腐气味,难道医院就该是这样子吗?现代医疗建筑设计已不再局限于功能束缚,而是用建筑艺术的语言,描绘出希望和活力的形象,更多的关注使用者的心理感受,用建筑的手法改变以往医院那种紧张,痛苦的心理形象,营造出积极,健康,富有艺术感的整体环境。整个建筑方案灵感来源于对DNA链条及细胞的衍生模仿,造型很好的与地形相结合,并且可以通过其外表面收集雨水,调节建筑周围小气候,以回应城市热岛效应。流动的曲线自由划动,空间给患者的感觉不再是封闭,而是享受感觉和精神上的开放。精心塑造的室内外环境让就医过程变得轻松愉快。

评分

tony_tsang + 1
skywoolf + 3 + 40 原创内容
Line + 1 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
60m
如果能顺便分享一下模型中VR的素材就更好了....
59m
本帖最后由 s.k. 于 2012-4-16 13:15 编辑 建筑看的我有些后怕……图面有些花了……没看到作者说的与场地的结合……但可以看出作者的用心……
58m
收集雨水的想法确实不错,但是如此大的屋盖面积可能会减弱雨水的收集效果哦。 看平面还是很传统的布置方式,这么看来屋盖的造型就稍有些脱节,起码外形-功能的结合不是很有说服力。 可能看你方案的人都盯着这个盖子了,所以焦点和争议一定少不了。 很好的想法和图面表现,向你学习了。
57m
··························技术有了·排版有点不是很好看
56m
采光能满足么
55m
神马医院啊 我摊鸡蛋的时候不小心摊破差不多就是这个样子
54m
初看很炫,不知建筑自然采光通风也能满足?
53m
表示支持下
52m
我只能说这种设计没有意义。。
51m
外观很犀利,与功能不怎么符合哦!不过楼主还是下了番功夫啊
50m
学习了。加油,加油,再加油
49m
感觉不像个医院。。。病人到这里的心情可能会受到影响
48m
学习了 学习了 呵呵
47m
图很炫啊!
46m
人渲成了金属的啊。。。医院确实是个修理人的地方
45m
好设计。但功能于形式的确脱节了,请问楼主 选出这样的图 电脑配置要很好才可以吧
44m
在此表示望尘莫及 彩瓷受到打击
43m
在此表示望尘莫及 再次受到打击
42m
楼主哪个学校的啊?方便私下透漏一下否?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-24 17:46 , Processed in 0.360320 second(s), 24 queries , Gzip On.