NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中文教程] Grasshopper_中文版案例教程第二版

1m
这是一款非常不错的初级教程,上面以案例为指导,可以让人很快的了解grasshopper这个软件,翻这个我用了两个工作日的时间,全部案例多跟随做了一遍,收益很多,强力推荐!

评分

肃画 + 2 + 3 感谢分享!
zfconnor + 2 我很赞同
Rrou + 2 + 40
f(x) + 2 + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
对,就是这个样子的,严重支持一下Skywoolf的这种行径!!
3m
先强烈的感谢你一下。然后问个问题:我没接触过参数化设计,我要先从哪里入手?学习这个软件可以吗?
4m
4# cureme23 可以的,不过参数化设计与参数化的建模概念并不完全一样,Gh主要是应用于参数建模,逻辑建模的工具,无须学习脚本,觉得很适合新人学习,至于后期的参数化设计理念,就要靠个人的设计能力了。
5m
哦~~那么参数化设计同参数化建模有什么区别?可不可以这样说:参数化设计是用逻辑编写方案,它的功能/逻辑和形体是同步的,而参数化建模是使形态具有逻辑从而使形态变得可控性更强?
6m
哦~~那么参数化设计同参数化建模有什么区别?可不可以这样说:参数化设计是用逻辑编写方案,它的功能/逻辑和形体是同步的,而参数化建模是使形态具有逻辑从而使形态变得可控性更强? cureme23 发表于 2009-10-20 14:46
我觉得可以这么理解,因为自己也不是搞理论的说不太具体。总之Gh重点服务于后者,前者因为很复杂,有时候很设计到很多分析软件,和需要写入脚本的软件。 关于什么是参数化,cureme可以看看徐卫国老师的视频http://ncf.5d6d.com/viewthread.php?tid=353&highlight=%D0%EC%CE%C0%B9%FA
7m
谢谢你。初次了解到这个领域,心里十分激动。今后还会多多请教你的。
8m
新人报道 注册有些天了 慢慢看 慢慢消化
9m
谢谢,刚刚来看看,还不了解。
10m
谢谢楼主分享~~
11m
带着好奇想了解一下参数化设计,楼主这本书给了我一个很好的机会。谢谢!
12m
谢谢分享!!!~好东西
13m
还是 中文版的好!1
14m
谢谢SKY大 这些教程对我来说 太有帮助了
15m
请问下grasshopper在那可以下载,我找了很久了,还是没找到
16m
强烈支持阿~~~
17m
热爱中文版的路过!
18m
学习资料要齐全,但是太多了。又不知道如何选择了。不过跟随sky比较放心呵呵
19m
严重支持一下
20m
谢谢楼主倾情分享{:3_57:}

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 13:30 , Processed in 0.073442 second(s), 22 queries , Gzip On.