NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[相关书籍] RhinoScript语法(入门基础1)

1m
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
VBScript 数据类型
什么是 VBScript 数据类型?
      VBScript 只有一种数据类型,称为 Variant。Variant 是一种特殊的数据类型,根据使用的方式,它可以包含不同类别的信息。因为 Variant 是 VBScript 中唯一的数据
类型,所以它也是 VBScript 中所有函数的返回值的数据类型。
      最简单的 Variant 可以包含数字或字符串信息。Variant 用于数字上下文中时作为数字处理,用于字符串上下文中时作为字符串处理。这就是说,如果使用看起来象是数
字的数据,则 VBScript 会假定其为数字并以适用于数字的方式处理。与此类似,如果使用的数据只可能是字符串,则 VBScript 将按字符串处理。当然,也可以将数字包含
在引号 (" ") 中使其成为字符串。
Variant 子类型

除简单数字或字符串以外,Variant 可以进一步区分数值信息的特定含义。例如使用数值信息表示日期或时间。此类数据在与其他日期或时间数据一起使用时,结果也总
是表示为日期或时间。当然,从 Boolean 值到浮点数,数值信息是多种多样的。Variant 包含的数值信息类型称为子类型。大多数情况下,可将所需的数据放进 Variant 中
,而 Variant 也会按照最适用于其包含的数据的方式进行操作。

下表显示 Variant 包含的数据子类型:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

abiao111 + 1
skywoolf + 4 辛苦了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享分享
2m
沙发,坐着慢慢看,f(x)一来就是三个帖,我沙发看帖压力都这么大,何况笔者乎!
3m
是101么?101自己翻译了,不过翻得很烂
4m
当然不是,101是101,跟我这个没有关系。
5m
很好~~支持
6m
谢谢分享!
7m
這是非學不可的東西 以後就靠這吃飯了....
8m
会的会的,只是现在很忙,过一段时间会有的。
9m
谢谢分享!
10m
楼主太牛了!!
11m
看一看~呵呵!
12m
谢谢分享!~~~
13m
很好啊,英文的吧?
14m
资料是好资料,而且是中文的。
15m
我来学习的~~~
16m
vb啥关系啊?
17m
{:3_46:}hahaha
18m
THX FOR UR SHARE
19m
油啊若爱特
20m
用了这么多年的牛牛就是不会用脚本。

学习一下,学习一下。  详情 回复 发表于 2020-1-3 09:18

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 05:04 , Processed in 0.166292 second(s), 19 queries , Gzip On.