NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 请问如何让曲面的四个点变成平面的3个点,请高人指教

1m

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
四边形中间加多条对角线连接再成面 四个点不能确定一个平面 三个点一定能确定一个平面
3m

最简单的办法是利用插件,一步解决
4m
5m
pqwpqw12345 发表于 2012-10-25 10:51
四边形中间加多条对角线连接再成面 四个点不能确定一个平面 三个点一定能确定一个平面

恩,想来真的是中间那条线的问题,但小弟愚笨,那在电池图里怎么操作,还请指教
6m
caiweisen 发表于 2012-10-25 11:12
恩,想来真的是中间那条线的问题,但小弟愚笨,那在电池图里怎么操作,还请指教

能发上你的rh和gh文件吗 我直接在你那里该比较方便
7m
活建鬼 发表于 2012-10-25 10:55

同意,没有想法了。
8m
pqwpqw12345 发表于 2012-10-25 11:20

恩,好的, 谢谢啦
01.3dm (48.83 KB, 下载次数: 34)
9m
caiweisen 发表于 2012-10-25 12:05
恩,好的, 谢谢啦

在四个Item的i项分别输入0、1、2、3就OK了。。。。
10m
活建鬼 发表于 2012-10-25 10:55

插件多了,便少了几分乐趣
11m
pqwpqw12345 发表于 2012-10-25 12:54
在四个Item的i项分别输入0、1、2、3就OK了。。。。

真的可以,太感谢pqwpqw12345兄了,,,但是还是不明白为什么这样就可以,不知道能否讲解其中原理,
再次谢过。
12m
caiweisen 发表于 2012-10-25 13:48
真的可以,太感谢pqwpqw12345兄了,,,但是还是不明白为什么这样就可以,不知道能否讲解其中原理,
再次 ...

原理很简单的 我想你只是没理解每个电池的作用 所以就交给你自己去探讨吧
13m
pqwpqw12345 发表于 2012-10-25 14:14
原理很简单的 我想你只是没理解每个电池的作用 所以就交给你自己去探讨吧

哈哈哈,也是,我确实没有理解,
再次感谢
14m
剑鱼 发表于 2012-10-25 13:26
插件多了,便少了几分乐趣
乐趣是针对学生而言啊~~~但是真的到实际工程中这就是成倍的减少工作量啊~~据我所知UNstudio好像就是一个模块一个模块来使用的~~~这样可以使设计师更好的将想法表达出来,专注于设计本身,而不是去研究软件的逻辑。有利有弊~~~

其实讨论这个好坏没什么用啦~~初学时彻底搞明白也好~~这个就像我由低年级向高年级过渡时,出图时不会画特复杂的透视,就用SU建好模再临摹一样~~~关键是基础要打好~~需要你软件时就弄软件,需要你手绘就来手绘~~仅就楼主的问题确实可以用插件简单高效的完成~~但是楼主的问题解决了的话就不是仅解决一个问题那么简单了~~这会其对以后的学习有很大的帮助~~

另外从今天楼主的两个问题帖来看,我想给一个提醒~~~楼主可能看教学视频过多,模仿的痕迹过重~~确实应该间断性的静下心来思考下教程中这样做是为什么?回归到基本的知识上~~~否则容易拔苗助长~~~

15m
学习了!很有收获啊
16m
活建鬼 发表于 2012-10-25 15:56
乐趣是针对学生而言啊~~~但是真的到实际工程中这就是成倍的减少工作量啊~~据我所知UNstudio好像就是一个模块 ...

恩,感谢活建鬼兄的提醒,我也发现了这个问题,开始的时候总是求新鲜的,目的是起码要把兴趣搞起来。
现在已经对GH的运算器系统学习了,感觉每个运算器的作用还要更深的理解,有些感觉理解了,但是还是似懂非懂,有些就看晕了,,,还真的要静下心来。。慢慢体会。。。
再次感谢你的忠告{:23:}
17m
学习了。。。
18m
非常有意义的帖子!
19m
pqwpqw12345 发表于 2012-10-25 11:20

请问是什么插件可以细分曲面为三角形

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 01:04 , Processed in 0.072910 second(s), 22 queries , Gzip On.