NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VB & C#] 详解GH自身的数据结构

1m

先看图

大家肯定很熟悉这个运算器

评分

skywoolf + 5 + 50 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m

里面的代码和这个极其类似
3m
也许大家就要问了 为什么是structure而不是datatree
在我用C#时有提示说在运算器用datatree 在VS里用structure
估计与gh的装箱拆箱的限制有关
再看这段代码
    Dim strip As Boolean
    ' Dim struct As New GH_Structure(Of Grasshopper.Kernel.Types.GH_Goo)
    '  For i As int32= 0 To x.count - 1
    '  Dim db As New Grasshopper.Kernel.Types.GH_number(x(i))
    '    struct.Append(db)
    '  Next
    '  Dim struct2 As New GH_Structure(Of Grasshopper.Kernel.Types.GH_Goo)
    '  struct2.MergeStructure(struct)
    '  Dim VB As IEnumerator(Of GH_Path)
    '  VB = struct.Paths.GetEnumerator
    '  Do While VB.MoveNext
    '    Dim path As GH_Path = VB.Current
    ' struct2.ExtrudePath(path, strip)
    '  Loop
    '  If (Not VB Is Nothing) Then VB.Dispose
    'A = struct.Paths

是根据源代码的改写 只不过structure是无法输出的类型
4m

是不是这样 我们就无法使用structure呢 也不完全是

现在看看这段代码 Path是可以输出的

也就是说可以拆箱的 大家多写写vb就会发现这点非常有用啦
5m

别说不厚道 这个也花了我不少时间才找到这个 拆箱 的唯一漏点
代码只针对哪些常用C#的前辈才有用 和3L的类似
只要花点时间就可以自己写出来
因为要鼓励大家写代码 所以就要收点照啦
6m
完全没看明白,估计是很牛的东西吧。
7m
{:3_53:}谢谢那
8m

菜鸟请问 panhao1 如何才能GH自身运算器的代码?
谢谢!
9m
8# marcowoo

我偷看别人类库的源代码已经遭到鄙视了
所以这种事就不要再提了
10m
学习了!感谢分享!
11m
饿 看不懂这类东西
12m
xihuan  xieixexie
13m
非常感谢 就是在初学中
14m
非常感谢 就是在初学中
15m
很实用,收藏研究
16m
又要学编程了。
17m
下载学习。
18m
一点都看不懂啊~编程好学么?怎么个个都会啊~
19m
恩 果然看不懂
20m
完全不是我所能企及的层次,连C#都出来了,我只是个学平面设计出身的,这我来说太高深了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 12:34 , Processed in 0.368312 second(s), 24 queries , Gzip On.