NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GH里反转面的uv的命令是什么?怎么拍平二维的曲面?

1m

想问下GH里面,反转面的uv的命令是神马? 怎样使一个弯曲的二维的曲面摊平到一个平面上去,而且剪出来能够做出二维平面的原样呢,犀牛和GH上分别怎么做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
推荐
活建鬼 发表于 2012-10-27 20:28
另外用GH做就有很多方法~~比如自己在运算器里敲代码~~当然一个捷径是利用别人写的运算器~~但是这样的话, ...

我为什么安装不上
推荐

另外用GH做就有很多方法~~比如自己在运算器里敲代码~~当然一个捷径是利用别人写的运算器~~但是这样的话,如果人家写的算法不是最好的话,摊平的速度会不是那么快~~

这里也将该运算器分享一下吧~~在此谢过原作者了!!!象征性的收点照度~~~ 请自愿下载

Lazer.gha (13.5 KB, 下载次数: 171, 售价: 1 lux照度)

lazer应该怎么设置? 试了下不得要领~ [attachimg]51332[/attachimg] 想要这种效果: [attachimg]51334[/attachimg] [attachimg]51333[/attachimg] 自己琢磨了几天了,还没理出个头绪(思路),  详情 回复 发表于 2019-2-20 01:33
2m
比如说把图中数列排列由横向变为竖向
3m
你是要将
4m
灰常感谢!!!
5m
还想问下怎样使一个弯曲的二维的曲面摊平到一个平面上去,而且剪出来能够做出二维平面的原样呢,犀牛和GH上分别怎么做?
6m
cookiexue2010 发表于 2012-10-27 19:04
还想问下怎样使一个弯曲的二维的曲面摊平到一个平面上去,而且剪出来能够做出二维平面的原样呢,犀牛和GH上 ...

在Rhino中使用 Unrollsrf 命令~~~

目标面~~~
7m
cookiexue2010 发表于 2012-10-27 19:04
还想问下怎样使一个弯曲的二维的曲面摊平到一个平面上去,而且剪出来能够做出二维平面的原样呢,犀牛和GH上 ...

Unrollsrf这个命令貌似只适用于单曲,对于双曲需要利用一个插件Squish(说错了请指正,没仔细研究过,反正有的曲面是无法靠Rhino中的这个命令摊平的)~~~

官网可以下载,如果你嫌麻烦,那只好交点照度了,一个回复的事儿,只是不想太多伸手党的存在,这样也是为了让NCF可持续的发展,望理解,请自愿下载

Squish.rhp (164 KB, 下载次数: 89, 售价: 1 lux照度)
9m

最后有一点小小的建议,建议楼主将该帖中的问题与讨论总结那么几个字,然后把标题换一下(因为现在这个标题显然不是那么的合适了)~~由于对于该问题不理解的兄弟们还有很多~~这样做的话,他们在搜索时可以快速的看到,也会避免重复发帖的现象存在,自己后期翻看的时候也方便~~~利人利己~~~好吧?呵呵~~
10m
{:07:}很想换标题,可是不知道怎么换!!
11m
hskcool 发表于 2012-10-27 20:48
鬼兄。这个lazer怎么用?没试出来。

哪里有问题?贴图来看~~应该没有那么复杂吧?
12m
cookiexue2010 发表于 2012-10-27 21:29
很想换标题,可是不知道怎么换!!

在自己的一楼里面点击编辑~~可以修改标题以及帖子的内容~~
13m
hskcool 发表于 2012-10-27 20:48
鬼兄。这个lazer怎么用?没试出来。

给你先看个大体效果吧,今天有点晚了~~如果到明早还没试出来的话,欢迎来问我~~~我一直觉得回答别人的问题就是在提高自己~~~

目标brep~~~
14m
活建鬼 发表于 2012-10-27 20:16
Unrollsrf这个命令貌似只适用于单曲,对于双曲需要利用一个插件Squish(说错了请指正,没仔细研究过,反正 ...

双曲面展开的大前题是材料是否具备伸缩性(弹性),如膜结构
Squish 面对膜结构却是无能为力,但GH只要算法得当可与专业膜软件媲美!

15m
danny 发表于 2012-10-28 19:16
双曲面展开的大前题是材料是否具备伸缩性(弹性),如膜结构
Squish 面对膜结构却是无能为力,但GH只要算 ...

有何无能为力?
16m

请看相对误差
相邻膜片边长无误差(或很小很小)
不然会起皱
17m

danny兄~~你新加的这段话:
“弹性双曲面展开后其:面积相对误差1%以内,边长无误差。
论坛之内能解决问题看有几人?”

我确实是不太明白,因为我解释的是前面说的“Squish 面对膜结构却是无能为力”这句话~~
由于我没有接触过实际类似的工程,所以相关的问题还是期待能够解决的大神们来解答吧~~~

当然,也非常希望danny兄将你的解决方法贡献出来(比如算法),以促进大家的交流~~这样的话,(论坛之内能解决问题看有几人?)论坛里面能解决的人,才会越来越多,对吧?谢谢拉~~~

不好意思,我先去吃饭,一会回来~~

18m
这个帖子留着.肯定有用..
19m
活建鬼 发表于 2012-10-27 20:28
另外用GH做就有很多方法~~比如自己在运算器里敲代码~~当然一个捷径是利用别人写的运算器~~但是这样的话, ...

那个运算器不会用……自己水平太差了……
20m
强悍强悍!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 09:22 , Processed in 0.075936 second(s), 24 queries , Gzip On.