NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 广州东站广场改造[补充资料]

1m
这个项目实在是太急了,不过和DFL筒子们在一起工作也很愉快。

很多细节根本来不及思考,主要想法是树状柱托着一个轻盈的屋顶。定下来的方案就是这个向前涌着的玻璃棚子,后来广铁的老总觉得罩住了他们的“财气”,想改;我又后来调整了一个起翘的。但是负责施工设计的x总说,这样一改,结构、水电暖杀人的心都有了,⊙﹏⊙b汗,后来还是算了。不过我觉得起翘的更简洁一点,排水线路也更简洁一点。怎奈工期很紧放弃。

参数化的方法要结合后期技术专业(结构水电暖)就现有的国内设计院体制,真的还不太容易,因为他们没有什么改变的动力,现在还在用天正3,而且觉得设计费就那么点,不值得费那么大力气改变现有的技术手段,不愿意为没有经济效益的技术更新花费的精力。

个人认为参数化的前期设计草案最好结合BIM的后期各专业整合,这样才能发挥数字化手段的效率和效力,保证最后成果的完成度,目前还只能是皮毛,做了个型而已,剩下的工作还是导入到AutoCAD里处理了,而且每个构件都不一样,而且每次变化只差那么一点点,对最后的AutoCAD施工图设计简直是耗梦,修改起来更是梦魇。

第一次发帖,愿意和论坛上的筒子们互相交流,共同提高

最后秀一下综合起来的ghx  ^_^,超级大,两万块钱的移动工作站刚刚好能拖动

评分

ping88 + 2 + 5 东站那个地方 我什么没看到呢
panhao1 + 1
skywoolf + 5 + 50 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
{:3_57:}学习了!感谢分享!
3m
哥哥,这个GHX要啥配置才不会死机啊?

偶滴个神啊···Tarch3还有人用啊?
4m
膜拜了……
5m
...学习了   做起来感觉好累。。。
6m
是啊 GH后期需哟一连串工作配合深入呢
不想改变安于现状的情况 只有改革体制来激励了 设计费太低也是个大问题,出不了精品
期待看到实物建成啊
7m
其实你可以用dp出详图的
或者用代码生成详图 反正手动改详图是不现实的
8m
dp正在研究中
9m
楼主结合工作得来的经验确实是珍贵,而且直指现实:设计成本的问题。
想问一个:这个模型还需要导给结构专业做专门的结构模型计算吧?
10m
O(∩_∩)O哈哈哈~路过瞅瞅
11m
好东西啊!!
12m
啊要这么多的运算器么?其实我强烈建议GH弄个运算器对齐功能
13m
你的电脑配置是什么啊?能带动吗?
14m
哥。。看到你这个感到惭愧啊,,,  类似用MAX做了不少。。 还没有办法用GH做!。
         学习了,
15m
学习了!感谢分享!
16m
用C#整合一些電池比較實際,既可以減少node,也可以提高速度
17m
很喜欢这种设计方法 谢谢你了
18m
巨复杂...啊。...
19m
好东西啊!!
20m
学习ing  看到这些真的想自己坐一下 但苦于不怎么会

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-23 17:34 , Processed in 0.351285 second(s), 22 queries , Gzip On.