NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 发个ECO做的小区通风模拟

1m
其实跟别人讨论用ECO做通风,经常会被拍砖。。。不过偶是学建筑的,更关心这些零零总总的模拟对设计本身有什么用,有些太专业了就有难度了。。通风模拟的目的是要考量设计是否能有较为良好的自然通风条件。
   只是一个普通小区,高层多层均有。。所以模拟的主要是低层区和高层区,就是商业街活动范围的通风状况和住宅使用范围的状况

评分

建筑为人民服务 + 2 很有启发!
doubleteng + 3 + 10 谢谢分享
射手明 + 2 + 5
skywoolf + 3 + 40 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m

是ECO自带的功能还是用了啥插件啊  不错不错
我这里WINAIR死活不能算啊
每次导出就给我弹这个
3m
{:3_53:}毫无疑问,是新版主驾到!热泪欢迎!!
4m
欢迎欢迎~  eco版么?
5m
是很牛的意思吗  支持了
6m
呼唤LZ介绍方法!
用AIRPAK实在麻烦 好多参数都一知半解
7m
欢迎新版主~~~希望更深入的介绍~~~相关参数的意义以及如何依据这些分析进行方案的调整~~
8m
{:3_51:}欢迎新版主~~~希望更深入的介绍~~~
9m
感谢分享>>>>
10m
ECO能做通风的吗?
11m
winair 算的?
12m
{:3_64:}{:3_64:}呵呵。。谢谢大家捧场。。。。

回答2楼的问题。。你弹出的那个问题没遇到过,一般不要直接在ECO里面运行WINAIR,导出GEO 和con的数据之后,单独运行WINAIR进行运算,再把得到的数据导回到ECO模型就好了
13m
还有就是根据设计的规模,分为 WINAIR, BIGWINAIR,2BIGWINAIR,规模大用的越靠后的。
     我用的WINAIR貌似也过期了,用的时候修改一下系统时间就OK,所以发来大家分享下~~
       有会AIRPARK的大家交流交流哦~~~

14m
上winair来了~~ 某位大虾可以试下,看看能不能用,免安装的。。由于上传不能超过512K,只有压缩了

winAIR4.rar

274.05 KB, 下载次数: 889, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

bigwinAIR4.rar

274.08 KB, 下载次数: 893, 下载积分: 照度 -1 lux

2bigwinAIR4.rar

274.1 KB, 下载次数: 710, 下载积分: 照度 -1 lux

15m
感谢楼主,试用了,很爽
16m
不错!居然能搞到winair4.
以前都用fluent。
多谢了!
17m
O(∩_∩)O谢谢分享
18m
同样的例子,分别用winair4和fluent算了一下,发现结果差异较大。。。。
winair4的结果看起来不太合理。。。
19m

Ls有空详细讲讲FLUENT吧 做个比较啥的
20m
分析出来的结果很炫,呵呵。。谢谢啦

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 18:07 , Processed in 0.076316 second(s), 23 queries , Gzip On.