NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 教堂设计

1m
本帖最后由 rwdenj 于 2010-5-28 01:41 编辑 大三和同学2个人一起做的教堂设计,想想那个还不知道参数化为何物的时候做起来真是费劲...

评分

tony_tsang + 2
skywoolf + 3 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
不错的设计啊~赞了!感觉柱网和空间的关系好像有点硬,不过这个空间形式结果确实也不好处理.
3m
感觉差点什么感觉 O(∩_∩)O哈哈哈~不过还是支持一下
4m
很用心的设计啊,感觉不错,再慢慢看看。
5m
不错,学习学习
6m
的确当时完成后总觉得差点什么,听了大家的评论后突然豁然开朗。。。
7m
如果我来做 会把最高的塔尖立到路口交汇处 建筑本身体量和塔的比例差距不是很大 小塔容易被挡住 LZ大三2个人出的图就这么翔实丰富啦 佩服
8m
请问LZ用的啥软件建模··?
9m
有意思的设计!!!
10m
嘿嘿 珠市口 小时候常去
11m
室内感觉是vfs
12m
很好很牛逼!!
13m
楼主做的挺不错的啊,不过个人感觉就是塔的位置布置是不是可以在考虑下下
14m
呵呵,很好很强大。就是玻璃应该设置在建筑上部分才会有向往天堂的感觉嘛
15m
这算 我看见比较 养眼的
16m
1、建筑在两个地块上,那穿建筑而过的道路,算是你们用地内由设计师控制的,或者就是城市道路?如果是前者,那你只要注意消防车要求的净高净宽满足即可;如果是城市道路,那就要看有没有特批允许你房子搭过去了,因为即使代征道路在你的红线范围内,道路上空也不是你的,规划要点上会有可建设范围的红线的。那样,你这个跨路房子也就不成立了。 2、国内关于教堂我印象里是没有专门规范的,很多情况下参的是剧场那本规范,去查查有关疏散方面的内容,看看在观众厅里面先进门再下楼梯(或再上楼梯)再进座位的进出方式是不是合理,疏散的瓶颈在哪里。 3、因为你su模型建的比较细,很多图都出在这上面,这当然是一种省事的做法。但从一个项目而言,信息量太小,且不规范。原则上讲,目前国内没有一个地方图审能通过su模型的总图,这种画法直接就会被打回来。其次总图上面没有几条必有的红线,出入口当然要标的,但标高到哪里去了?你不把正负零和室外标高标清楚,谁能知道原始地坪和设计标高的关系?你熟悉,别人不熟悉的。楼主画图应确保你的图能让任何一个对这个项目没有了解的人看了你的图之后,都知道最起码的场地状况和你的设计内容。 4、虽然在ncf里不评论造型,但楼主造型设计显然是ncf里不错的,当然这个造型原型的影子也很明显就是了。不过话说现在一线设计师大多也抄来抄去,也就不值得在这上面多纠缠了。
17m
偶是来看3楼和18楼的,对室内压抑的观点表示赞同,特地跑去看了几个现代教堂设计的案例,似乎都是上部(偏上部)引光。
18m
作业竞赛集上的哇 哈哈 见真品了
19m
请问楼主 我现在也在找北京有关教堂的方案在做,如果方便的话能不能提供点场地现状的资料? 我的qq 531133616
20m
楼主厉害··不错啊··········

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 03:44 , Processed in 0.108244 second(s), 22 queries , Gzip On.