NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 455420779

[工作记录] 曲线干扰拓展-控制开窗模数

21m
22m
不是很明白,可以具体一点吗
23m
先引用一下----“然后,窗洞大小根据距离干扰曲线远近进行等比缩放,”

我就问一下了,这里的“距离”指什么到什么的距离?还是说穿了,这根所谓的“曲线”完全就是你拍脑袋随意定的一条曲线,这条曲线的名字叫“距离干扰曲线”,如果不是,还请您再解释的详细些;如果是,那就不必再解释了。这种立面生成规则充其量也就达到一个本科建筑学一年级练手的“构成练习”的程度。这在建筑设计上的意义几近于零。当然,肯定不是零。

希望不是后者。
24m
architc 发表于 2012-11-27 01:04
先引用一下----“然后,窗洞大小根据距离干扰曲线远近进行等比缩放,”

我就问一下了,这里的“距离”指 ...

我不太清楚你指的拍脑袋定出来的意思,暂且理解为你指的是“随意指定”,这个我想,作为实际项目,这种“随意”是不太容易发生的(无法说服甲方)。我们有一个“迷你城市”的概念,但是在这个建筑楼群中,又根据甲方要求需要特殊强调售楼处及附近两栋办公楼,因而,我为了保证建筑群的整体性,产生了,根据开窗比例大小起到强调特殊楼体的效果(越靠近售楼处,开窗比例越大,这个也符合商业建筑特点)。具体到这个项目中,我只是拿GH当做替代重复手工劳动的一个工具,不知道这个解释你是否满意。
大胆认为,如果使用gh就一定要把所有的逻辑都围绕gh进行,就多了点为了逻辑而逻辑的意味。
我必须承认,在这个项目中,我对gh的使用是处于比较基础的层次,但是,基础的往往也有它的价值,您说,不是吗?
感谢指教!
25m
那我知道你这个立面处理里gh所占的比重了。

是很基础,但也有价值。我只是自己把您做的东西想多了。
26m
architc 发表于 2012-11-27 18:27
那我知道你这个立面处理里gh所占的比重了。

是很基础,但也有价值。我只是自己把您做的东西想多了。

嘿嘿,有点惭愧,不过以后会用的越来越高级的。。。
27m
这个不错.这个不错.这个不错.
28m
没看懂呢。。。。。。。。。。
29m
第二张图是怎么做的?
30m
很强大!!!!
31m
很不错的例子 学习了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 12:40 , Processed in 0.331801 second(s), 18 queries , Gzip On.