NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超高层建筑初步模型探究~

1m
   昨天刚做完一个项目,闲着办公室里无聊,做了一个高层体量分析。本人最近做了很多超高层建筑,发现高层建筑里面很多东西是一个定律或者模数,所以很多东西其实都可以用参数化来实现的,所以尝试着用gs做很多体量分析和楼层分布,高度等等,导入标准层平面,然后调整标准层高度,首层高度(首层往往高于标准层),最高层玻璃幕墙高度等等。这些是我们方案刚开始要做的,做了这个脚本之后发现很多东西其实可以归纳~~
哈哈,还在不断探索中,发给大家看看,可以一起讨论下高层建筑的很多东西,其实蛮有意思的。{:11:}

HIGHTRISE REFUGEE.gh

21.59 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

GS文件,平面自己画,哈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享1
推荐
这里有必要重申下,我题目已经表明~~初步探讨,高层设计是个极其复杂的系统,立面只是其中很小一部分,还有结构,空调暖通,场地等等等等,确实不可能通过很小的一个程序解决问题。
主要是大家分享经验和交流,不是上语文课或者英语课,请不要带有鄙视或者攻击性的回复。这个网站是主要建立我们中国人自己的参数化交流圈,没必要自伤。软件技术好坏是一个方面,人品又是另外一回事情了。
2m
沙发自己来,还有很多东西以后陆续上传~~
3m

是GH和脚本RS吧?楼主笔误~~
4m
{:19:}{:19:}
5m
敢问仁兄,上海有哪些做超高层的公司还不错?
6m
樓主到底想說高層還是超高層?
7m
GH 不是 GS 。。。老外看到会笑你的~~~ 超高层建筑 是什么类型的建筑??? 住宅 办公 酒店??? 看的你模型很像住宅类   不同类型建筑有不同规范和各种各样的要求  不会是可以用一个简单的公式 就可以描述出来的。。。加油了~~~
8m
楼主吊爆了。。。。。
9m
这个高程用这个很方便吧
10m
lookinging!!
11m
有空认真研究下楼主做的这个东西。
12m
GS 和GH都是缩写,老外不会很关注这个东西,明白就行,不用专牛角尖,我一直在国外做研究和设计。主要和大家分享一些设计经验,不必专这个空子。
最近因为各地办公楼建设比较多,基本上都是100米超过点,各个地方限高不同。估计也会有差别。
其实主要和大家想讨论下高层建筑的设计经验,我现在主要做办公楼和公寓办公混用的类型。纯高层住宅肯定不行。貌似现在住宅市场不怎么样,所以项目也少了,retail,mall, office 现在貌似很火,大家应该也感觉到吧~
13m
哎~~~ 都是soho办公那一套 到处都是模仿来模仿去  ~~~最后~~~我也跟老外打交道这么久 没听说过有GS  只听到GH  看来我是不是落后了呢  反正我现在用的多的是 MAYA melhe python 加上 DP 最后 revit出图~~~~ 没空回头来研究 rhino 5 GH 好像听说加了python  应该比以前方便了 ~~~  大家有资料多多分享啊~~~~
14m
看到超高层三个字以为300m+   
15m

外企成本这么高,只有soh办公商业能费用上顶的主,我gs不是大写,只是我没拼写下去,大家都是来交流用的,又不是来打拳击比赛,不用刻意攻击吧~~~DP,revit出图的效率真是可以~~~是不是我手太慢了~~呵呵
17m

哎~~~新来的~~~ 这么嚣张~~~ 哪个海龟来的呢? AA GSD ?
18m
看看,学习一下
19m
支持楼主,支持分享精神
20m
谢谢楼主分享

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 09:44 , Processed in 0.074092 second(s), 23 queries , Gzip On.