NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 高层立面杆件~

1m
   前一阵子做了个高层,表皮是有变化的,但是最后政府不同意了,说是太过于先进,不适合天朝。由于公司机密,在这里我不能说什么地方,图片也是非正式的草图。大家看看吧。。
其实很多东西在中国是很难实现的,非常难,即使甲方愿意付钱~~~也没用。。。。。。。{:18:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
天朝真是。。。楼主工作几年啦?一起交流下吧~~
3m
不错啊,学习了
4m
{:13:}{:14:}
5m
xxxx...这么粗糙也是公司机密。。。。你赢了。。。
6m
你这种表皮 算是太先进啊  哎~~~ 你也太小看中国的施工单位了吧 我公司的施工图他们接到那些  SOM KPF 很多国外出名事务所 大师等等  很多异性建筑 各种花样的表皮 都可以施工的出来了。。。   还有甲方愿意付钱 政府却不同意??? 哇~~~ 太神奇了  起码我做项目 投标委托委标 报建 在北京上海深圳 和其他二三线城市 都 没有碰到这个情况 而是相反的 你可以碰到真的很奇妙啊 ~~~~ 祝你好运咯~~~~
7m
anyway,还是谢谢分享
8m
希望楼主有机会发电细节
9m
谢谢诶 分享
10m
楼主可以提供建模思路么?
11m
现在的中国,这种表皮真不算什么,即使是在二三线城市实现起来也无太大难度,感觉要么是政府太二,要么只是个托词
12m
确实,做过几个万达的外立面,都跟这个差不多的,甚至变化要更大一些,而且都在二三线城市,照样盖,估计是托词吧 。。。。
13m
bupiaoliang
14m
都是钱惹的祸……
头像被屏蔽
15m
16m
政府真神奇。。
17m
额,这个不难的说啊
18m
19m
ping58972 发表于 2012-12-8 01:30
你这种表皮 算是太先进啊  哎~~~ 你也太小看中国的施工单位了吧 我公司的施工图他们接到那些  SO ...

是相当“先进”,这个不是从我嘴巴里冒出来的~~~中国先进程度不是每个地方都一样的,有的地方落后到你直接看不懂和无语。甲方现在确实有钱,很多新区政府干涉实在太厉害了,除非政府自己想搞另类的除外~~~~天朝什么都要靠背景~~背景好的有什么不可以的
20m
toryyu 发表于 2012-12-10 09:38
这个好像还不是很复杂的

其实很简单,我们之前做的还行,最后是政府根据政府要求越来越简单了,其实最后一轮取消了,变成板楼~~~无语啊{:13:}

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 20:19 , Processed in 0.070086 second(s), 21 queries , Gzip On.