NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计资讯] GhostTown脚本用于城市和建筑设计

GhostTown可以控制每个地块的容积率、覆盖率、建筑风格类型、道路参数、城市家居等参数,从而由计算机快速生成详细的城市区域。以下是一个有已有道路系统生成的城市区域,对于研究城市形态变化很有帮助。

GhostTown可以进行“建筑设计”,如下图示是根据地块形状、覆盖率、容积率等指标随机生成的建筑,当代风格的立面模块如幕墙等是参数化事先定义好的,可根据建筑形体轮廓自动调整,若事先定义几种“包豪斯”风格的参数立面,则生成类似“包豪斯”风格的建筑。运用此程序生成的城市设计街景。

哎呀,你的这个效果做的实在太赞了,虽然搞不懂GhostTown。什么时候能给泛泛介绍下啊,是哪个软件里的?上次3Ds  Max做的那个很漂亮!
求指教~~~~~~
很强大啊!学习了,但是很难啊。。。
好生牛X 啊

GhostTown是3ds max中的脚本,去 http://Kilad.net 了解详情。程序分为免费版和收费版,免费版可以生成城市体量,但不能根据参数进行详细设计。

我一下子想到了你过程城市的帖子。。深感落后。其实对于大部分脚本薄弱的建筑师来说更期待像gh那样更加人性化一点的参数控制,虽然bug多点。鄙人都还不知道maxscript属于哪种程序语言。
恩,,好东西啊!
好赞{:05:}
渲的水彩感觉很不错~~有点DennisAllain的意思~~是P的还是3D里渲的,我以前用Cinema4D玩过水彩效果渲染,不知道3D神马情况。话说根据一些数据建直接生产城市的话有种游戏的感觉,有些游戏有根据参数自动生产地形神马的,一些些游戏里的脚本挪到设计里估计会很猛啊

有人愿意生活在这样设计出来的城市吗?
敢问楼主 中文版的插件在哪里下载 有较为系统的教程吗啊?谢了
脚本建模用 visualstudio编辑脚本么
3d max 的脚本也太强大了吧
高端洋气上档次。可惜自己计算机能力就那样了。。
蛮有意思,明明生成逻辑完全是参数化的,表现手法却这么“手工”。。。。。。
这个脚本很不错,收费版是多少钱呢
qgx888 发表于 2012-12-11 12:15
这个脚本很不错,收费版是多少钱呢

60欧元dddddddd
谢谢分享!
很强大,希望有一天能搭建在rhino平台上

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 09:04 , Processed in 0.074885 second(s), 24 queries , Gzip On.