NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 用扭转形成的形体的结构线怎么去掉呢

1m
我是初学犀牛的学生,想请教下大家,为什么用扭转形成的结构线比用放样形成的结构线多很多?那么,用扭转形成的形体的结构线怎么去掉呢?抽离结构线的命令好像并没有用~
谢谢啦O(∩_∩)O~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
rebuild
補充字節。
3m
4m
夜第七章 发表于 2013-1-4 17:18
好像并没有用诶~刚试着做的梦露大厦也放样形成很多结构线~用“rebuild”好像没法去掉

rebuid要改u,v的數值啊……
loft也有不同選項要調整。

但我覺得你的問題是你曲綫質量太差了……
就你那種線,每個圈最多不要超過8個控制點。你看看你的……
5m
maniux 发表于 2013-1-4 17:27
rebuid要改u,v的數值啊……
loft也有不同選項要調整。

谢谢你哈O(∩_∩)O~按照你说的去做了,现在看上去差不多了~
6m
那些线是不是就是必须的?
7m
2665908564 发表于 2013-1-4 21:23
那些线是不是就是必须的?

我也是初学犀牛,还不太懂。我是觉得,控制线的多少和形体感觉没有多大关系
8m
夜第七章 发表于 2013-1-4 21:47
我也是初学犀牛,还不太懂。我是觉得,控制线的多少和形体感觉没有多大关系

这个和rhino的算法有关,它是不断逼近的模拟曲面,所以你会看到很多结构线。
9m
夜第七章 发表于 2013-1-4 18:36
谢谢你哈O(∩_∩)O~按照你说的去做了,现在看上去差不多了~

NURBS建模非常重要一點就是曲綫質量。用最少的控制點達到最理想的形態。
在工業設計行業對這點非常重要。rhino用在建築里以後,這一點經常被忽視。
10m
扭转的方式不对而已,结构线多的是拧毛巾,结构线少的是一摞纸
11m
呼呼 发表于 2013-1-5 10:30
扭转的方式不对而已,结构线多的是拧毛巾,结构线少的是一摞纸

扭转方式不对是因为旋转中心确定的不对么?
12m
路过学习,加油
13m
rhino整天建模型都是点在控制,所以控制点是rhino的关键 小白目前的感觉到了..
14m
在这里 能不断的学习

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 23:26 , Processed in 0.070119 second(s), 21 queries , Gzip On.