NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 新鲜出炉的博物馆,求拍砖。。。。。。。

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
平立剖牛出的?
什么插件?
3m
4m
zhaojb585 发表于 2013-1-6 22:32
效果图效果不错,建筑看着也挺顺眼,不过楼主是学建筑的吧?效果图天空那么大?2:1的原则你没学过?博物馆 ...

效果图开始是想营造那种开阔舒朗的氛围才刻意加了天空的面积- =看来确实是加毁了。。。已经不是一个人这么说了,多谢提醒了,那个副标题是想申明下这个是什么类型的博物馆而已,因为老师做什么类型的博物馆自己选来着。。。直接改成中国书画艺术展览馆设计会好些么?
5m
总体感觉建筑形式化过强,分析图不足,逻辑不够清楚。。。平面空间而言,可分析frank gehry的平面设计,复杂的形体应该是由辅助空间,例如楼梯间空间完成的,而楼主貌似楼梯间比较规整,而展览空间却异常的复杂,而且多锐角空间,似乎不太实用
6m
aloser 发表于 2013-1-7 08:32
总体感觉建筑形式化过强,分析图不足,逻辑不够清楚。。。平面空间而言,可分析frank gehry的平面设计,复杂 ...

貌似这次设计是有点过了,多谢提醒了
7m
wind_sad 发表于 2013-1-6 23:28
效果图开始是想营造那种开阔舒朗的氛围才刻意加了天空的面积- =看来确实是加毁了。。。已经不是一个人这么 ...

我第一眼看到你的效果图就感觉效果非常好,什么2比1的原则,建筑效果图就是要让建筑有临场感,我主要是想问下哪些部分用了GH? 望能加Q交流410992561
8m

十分感谢
俺去下来试下
9m

这是啥插件啊有没有教程呢,
10m
几度天狼 发表于 2013-1-6 17:51
平立剖牛出的?
什么插件?

所谓的2:1原则是指什么?真没有听说过诶。。。。
11m
→§┢涵★← 发表于 2013-1-7 19:51
所谓的2:1原则是指什么?真没有听说过诶。。。。

我看他就是一个效果图的天空跟场景在一张图里内所占据比例关系……
像上面说的这东西,我觉得不是铁定的,对事物观点美个人都是不同的……
12m
zhaojb585 发表于 2013-1-6 22:32
效果图效果不错,建筑看着也挺顺眼,不过楼主是学建筑的吧?效果图天空那么大?2:1的原则你没学过?博物馆 ...

我不知道你在哪里学的什么2:1原则。建筑课程设计表达根据版面效果来,没有什么2:1原则。你看一下portfolio哪有什么2:1原则的。当然,工程方案文本另当别论。
13m
楼主做的不错,楼下某人的说话方式着实让人不爽,现实中往往越厉害的人越谦虚,就是一些半瓶子不满的人爱装大师,一张嘴特冲
14m
想问一下,哪些地方运用了gh谢谢啦
15m
xun 发表于 2013-1-8 16:17
想问一下,哪些地方运用了gh谢谢啦

接触GH没多久,只是拿GH做了点辅助性的东西,比如说柱子,梁,百叶,以及那个折壳屋面- =,调整起来蛮方便的,那个屋面其实是仿一个波纹表皮做的,但放在屋顶上感觉可以起到很好的实际作用,譬如说天窗的采光通风什么的。。。
16m
先不谈效果图,排版什么的,由于换了2个方案,结果导致这个方案没剩多少时间弄了,平面图其实问题还蛮多的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。其实我倒想听听大伙对平面图有什么看法来着- =
17m
效果图表现是个手段 表现设计意图是目的 所以不需要拘泥于什么原则
倒是看了这张图 还是没能对建筑的整个形体以及内部空间结构形成概念  多看几分钟才能慢慢认识
所以个人觉得楼主 应该把形体和空间结构表现得再充分一点  
另外的话 总图也是很关键的 这里的总图对周边环境的表达过于简单 总图上建筑本身也缺乏细节 而且没有阴影 让人觉得这个建筑不接“地气” 楼主可以在总图上多下点功夫  ps 现在大型投标 尤其还带点城市设计性质的大型公建 专家评方案的时候 光看总图就可以刷掉一半的方案了
王建国老师在《城市设计》里面也谈到,“事实上,当代建筑师在许多重大建筑设计中,都自觉的运用城市设计的知识,并将其作为竞赛投标的制胜法宝。”
18m

Visual ARQ  有破解版了么?
19m
nevana 发表于 2013-1-9 10:48
Visual ARQ  有破解版了么?

最新版的倒是没找到破解版的,倒是有个能一直用下去的方法,方法在我之前在论坛里有发~搜搜就有了
20m
deutzer 发表于 2013-1-9 09:51
效果图表现是个手段 表现设计意图是目的 所以不需要拘泥于什么原则
倒是看了这张图 还是没能对建筑的整个 ...

嗯~总图方面的问题我们老师也谈到过,我们这一批学生,根本不注重总图的表达。。。看来我以后要注意这方面的问题了,谢谢了~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 02:50 , Processed in 0.074036 second(s), 21 queries , Gzip On.