NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空间曲线成面求教

1m
现在有一条闭合的空间曲线,想要用其成面,以前有个最小曲面插件,GH_miniSrf的插件可以做这个,可是后来换电脑插件丢了,请各位大大帮忙看看谁那里还有呢?gh0.90014版的,谢谢,或者有其他方式做到空间闭合曲线成面的也请不吝赐教啊~~先谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
minisrf  好像早就不能用了吧。

你说的这种情况,应该可以用三种方法解决。
1.lunchbox的patch命令
3m
阿呦~~~新高手出现了~~~
4m

多谢啦,十分有帮助,对比了第一和第二种方法,感觉第二种方法比较精确,第一种方法很吃内存,十分感谢~~~能问一下关于边缘法线是什么意思吗?因为我在gh里没接触过法线,所以不明白这里具体是什么意思?
5m
记住 发表于 2013-1-24 09:13
多谢啦,十分有帮助,对比了第一和第二种方法,感觉第二种方法比较精确,第一种方法很吃内存,十分感谢~~ ...

就比如GH里面默认的没有blendsrf命令,blendsrf就需要曲面的边缘相接保证连续性。

前面说的3种补面方法都没法像在rhino手工建模里面那样调节连续性。
6m
Mi_ 发表于 2013-1-24 10:56
就比如GH里面默认的没有blendsrf命令,blendsrf就需要曲面的边缘相接保证连续性。

前面说的3种补面方法 ...

恩,我想我大概明白啦~~谢谢啦~
7m
哈,多谢楼主,学习了~
8m
大神在民间啊...
9m
minisurf 不能用了吗?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-22 11:07 , Processed in 0.081967 second(s), 21 queries , Gzip On.