NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不曾听闻

[个人作品] GECO关联开窗,BIG的哈萨克斯坦国家图书馆

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享分享
2m

又忘了说了,需要插件,geco,meshedit,lunchbox,以及ecotect软件。犀牛不要用5.0,因为5.0不支持geco
3m

这个思路好像蛮不错啊,我试试去,就是开孔大小不太好对应上。
4m
落英缤纷 发表于 2013-1-31 18:18
感谢楼主,GH下载以后打不开,不知是GH的版本低还是没按插件的缘故?请赐教!我用的是犀牛4,GH0.8.0004

GH的版本是0.90014
5m
aloser 发表于 2013-1-31 18:10
可不可以請樓主發清晰一些的截圖,down下來打不開的說

详见2楼~,安装齐需要的插件和软件
6m
落英缤纷 发表于 2013-1-31 20:04
我已下载了GH0.9.0014版本,但安装的时候,对话框提示该版本是为犀牛5服务的,而您又在2楼说不要用犀牛5。 ...

http://www.grasshopper3d.com/page/download-1
官网下载地址
7m
落英缤纷 发表于 2013-1-31 23:41
似乎有些明白了,我用的是犀牛4-SR8,应该升级到SR9就能用GH0.9.0014版本了。但我想请教一下楼主,我是需 ...

直接升级就可以了
8m
落英缤纷 发表于 2013-2-1 11:01
感谢楼主提供的帮助,但这个Gh安装之后打不开,初始化失败。GH0.9.0014在犀牛4-SR8也能用吧?

检查一下
1:你装的是rhino5 的gh还是 rhino 4的GH
2 注意官网这条提示
Note: You will need the most recent Microsoft Runtimes to be able to load Grasshopper in Rhino4. You can download the latest runtimes from the Microsoft Website, and be sure to get the 32-bit ones (vcredist_x86.EXE).
9m
落英缤纷 发表于 2013-2-1 12:03
我电脑系统是XP,就是32位的,还用装vcredist_x86.EXE吗?

装呗...           
10m
落英缤纷 发表于 2013-2-1 13:45
vcredist_x86.exe已经装了,Gh0.9.0014还是无法运行,欲哭无泪啊
我用的是犀牛4-SR8,您提供的官网上说 ...

我原来也出过你这个问题......还是用SR9出的,后来的解决方法是...装个rhino5,这样0.9的GH就能在rhino4运行了。别问我为啥,我也不知道....
11m
wszth112112 发表于 2013-2-2 20:03
关于geco。。。为什么我的GH里那个weather file说找不到路径,右键也无法设置路径。。蛋疼。。我是犀牛4.0S ...

你双击一下....

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-12 12:04 , Processed in 0.329062 second(s), 22 queries , Gzip On.