NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 求助:关于loft

1m

这是一个屋顶,首先对一个面做多重曲线干扰,然后生成一些矩形肌理,矩形肌理offset然后z向移动,再把原矩形与offset后的矩形做loft,我在loft这步一直有问题,求帮助!另一个问题是不知为何我的面分完后显示都是null,求帮助!
第三个问题是我用了一个非常笨的办法调整了生成的矩形的行心,想问一下有没有更简单的办法。求帮助!

红色的是干扰线,黑色的是屋顶轮廓线。蓝色的是面的轮廓
单位的电脑自带加密,只能发个dwg麻烦大家自己关联一下,,多谢

曲线干扰.gh

20.87 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 照度 -1 lux

轮廓线.zip

15.76 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
楼主,我下来看了看...实在是乱啊...,第一个那里有null的原因是这个是trimmed surface,生成的点是按照先前的uv结构生成的(也就是个矩形),这样一些点就在边框之外了,这些点就成Null了,处理一下就好了。我也不一个一个连了...好多线....,后边么看懂是想开洞呢?还是想做一个个小盒子呢
3m

嗯,这是一个屋顶,有盒子的部分是要开洞的,我是想想做一个底面,然后做一个洞口线之间的loft,再做一个顶面,再把屋顶轮廓线loft一下,然后拼成一个体。。。。。估计这是比较笨的方法,你说的处理一下是指怎么处理呢?求教
4m
5m
还是么有看明白哇- -...是要做一个有厚度的开洞的屋顶?还是要做个有很多小盒子的屋顶?还是做个有很多小烟囱的屋顶?
6m
不曾听闻 发表于 2013-1-30 19:29
还是么有看明白哇- -...是要做一个有厚度的开洞的屋顶?还是要做个有很多小盒子的屋顶?还是做个有很多小烟 ...

有厚度的开洞的顶
7m
南极的鱼 发表于 2013-2-1 11:49
有厚度的开洞的顶

明白了,你需要两个面的洞的大小不一样是嘛?呈一个梯形的
8m
不曾听闻 发表于 2013-2-1 11:52
明白了,你需要两个面的洞的大小不一样是嘛?呈一个梯形的

对的,就是这样,这步的loft我做不出
9m
南极的鱼 发表于 2013-2-1 12:22
对的,就是这样,这步的loft我做不出

我待会做一个给你
10m
11m
不曾听闻 发表于 2013-2-1 13:41
从上边看从地面看
电池图

万分感谢,学习一下
12m
不曾听闻 发表于 2013-2-1 13:41
从上边看从地面看
电池图

受教了,有两个命令我都第一次见,我研究一下,谢谢
13m
厉害,学习了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 13:01 , Processed in 0.366096 second(s), 22 queries , Gzip On.