NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 关于从图案到表皮的讨论

1m
今天看了一些帖子
没有查到关于 从图案到表皮的 总结帖
自己归纳了一下  但是觉得肯定不完全 希望学习更多 故此拿出来讨论
前两种针对手动挡
后两种针对 gh

第一种  通过uv 把肌理附上 可以做结构之类

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享
2m
3m
不曾听闻 发表于 2013-3-5 19:05
还有就是直接在曲面上取点做呗

不明白。。。 请教下如何做? 求图啦~~
4m

和“不曾听闻 ” 说的是一个事儿么?
同问 具体如何操作, 谢!
5m
活建鬼 发表于 2013-3-6 11:05
应该不是,他说的是直接在Rhino中手动~~~我是用的插件~~~

这个不是一下子就能说明白的,就好像问怎么使 ...

先多谢了,一时间没有搞明白pt的含义 。
听说过pt,但没有深入了解 ,
有人说gh的功能范围大于 pt ,你怎么看 ?实际的操作步骤是否比gh更专业 或 方便?
6m
不曾听闻 发表于 2013-3-6 13:40
我的意思就是通过获取曲面UV点,利用这些点做成相应的纹理啊。就和平面取点做是一样的。不过限制比较多, ...

请问具体是哪个命令?
7m
活建鬼 发表于 2013-3-6 18:38
PT是可以在各种复杂曲面(包括NURBS和TS曲面)上面进行创建各种不同的镶板,从而得到一些形式迥异的建筑表 ...

学习了,解释的非常详尽!!!多谢了~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-13 23:17 , Processed in 0.226568 second(s), 22 queries , Gzip On.