NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络资源] rhino景观插件

网上发现的一个rhino景观插件。http://www.lands-design.com/download/ 第一次发帖,呵呵

这个插件我下了后一直没怎么用,就试着用了一次~~里面有很多景观(树、道路等等)的信息和资料,可以大大节省设计师的时间~~但我粗感觉可能还是不是特别贴合中国的实际情况~~如果它能被完美汉化(不只是翻译的问题),就太好了~~

希望论坛里的其他用过的兄弟前来分享经验~~~

的确觉得不是特别好用。
楼主给的网址链接一直打不开,可以在顶帖里略作介绍咯。
看来慢慢的,以后神马设计都要用Rhino建模了,呵呵。
还真够大的,今天插件大收获。终于找到个可以BAKE颜色并且渲染的插件了
是跟渲染有关的?
Line 发表于 2013-3-10 10:09
看来慢慢的,以后神马设计都要用Rhino建模了,呵呵 ...

food4rhino上面有的,叫Lands Design~~是一款做景观园林及地形环境的插件~~说是插件,我觉得快跟软件差不多勒~~~

打开后界面是这样的~~~

里面有很多这样的图库,有点像天正~~

我想应该是景观园林设计师的天堂~~但貌似这些植物真的符合中国么?还请相关专业人士试用后指教一二~~~

除此之外还有很多功能,比如编辑地形等等。我只用过一次,很多东西还只是浅尝辄止,管中窥豹~~还望大家一起研究,共同进步~~~

评分

Line + 6 感谢分享!

再提供一个下载地址:
http://www.food4rhino.com/project/landsdesign
该插件比较大,印象中装完好像几百兆吧?还是几十兆?(忘记了,文件找不到了),大家量力而行~~
谢谢分享,有空学习一下。
真不错!
不曾听闻 发表于 2013-3-10 10:16
还真够大的,今天插件大收获。终于找到个可以BAKE颜色并且渲染的插件了

只能bake颜色么?不能bake材质么?用jpg贴图之类的材质
Line 发表于 2013-3-10 10:09
看来慢慢的,以后神马设计都要用Rhino建模了,呵呵 ...

可以打开啊,在百度搜索rhino景观插件,第一个就是
phoenixding 发表于 2013-3-10 22:49
只能bake颜色么?不能bake材质么?用jpg贴图之类的材质

可以bake材质,不过gH里的材质不带贴图功能吧,也没有必要啊
这个用过,貌似要配合什么渲染器来着,没用明白
感覺用處不廣,在景觀 只種樹就完了...
额,要用火烈鸟的啊,别的渲染器行不?
支持一个的说!!!!
这款插件相当大啊,这么用心居然没收费,准备下下来试一下
我去,去官网下载发现它的地形功能非常强大,居然支持从Google earth导入高程数据生成地形,彪悍
感谢分享!!!!!!!!!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 22:52 , Processed in 0.113495 second(s), 24 queries , Gzip On.